Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

余额宝三季度规模继续萎缩 蜂融网掀P2P理财热潮

发布时间:2015-10-30 12:28        来源:中华网        作者:中华网

10月24日,天弘基金公布了余额宝2015年第三季度报告,数据显示,余额宝今年第三季度规模为6039.48亿元,较第二季度的6133.81亿元缩水了1.54%,至此,余额宝规模连续两个季度下降,这在余额宝发展过程中还是首次出现。

余额宝收益下降是意料之中的是,业内人士认为主要有三方面原因。

首先,收益下降是根本原因。自2014年底开始降息周期以来,央行多次降息降准,实行宽松的货币政策,市场利率不断下降,与此紧密相关的余额宝也难免受波及,收益直线下滑,投资人自然会将资金转投到收益更高的理财产品中去;其次是行业竞争的加剧,余额宝的成功引发了一大批互联网宝宝类产品的诞生,而随着互联网金融的高速发展,P2P理财等也出现在人们的视线中,这些都对余额宝的用户和资金起到了一定的分流作用;还有就是人们理财意识的增强,余额宝的诞生唤醒了人们的理财意识,而越来越多方便快捷的理财方式满足不同投资人的需求,人们会根据自身的实际情况选择合适的理财方式,也在一定程度上导致余额宝规模下降。

余额宝的规模下降说明人们不再只局限于余额宝,而是开始寻求不同的理财方式,比如收益高且安全性好的蜂融网P2P理财,它为投资人提供1个月12%、3个月13.2%、6个月14.4%的较高收益,100元即可参与投资,而且投资期限短,既能快速回流资金,也避免了长期投资带来的不确定性。

蜂融网携手新浪支付提供资金托管,用户在注册蜂融网的同时也在新浪支付上开设了个人专门账户,完全隔离平台和项目资金,充分保证投资人的资金安全。另外,新浪支付还为投资人提供新浪存钱罐服务,用户个人账户中未投资的资金都可享受类似余额宝的新浪存钱罐收益,余额增值,资金不站岗。

蜂融网不做坏账率较高的个人借贷,而是以供应链金融为主要项目模式,借款方均为有供应链中有融资需求的公司,还款能力强,所有项目都有供应链中的核心大企业做担保,资金安全有保障。另外平台还设立有风险准备金兜底,再加上完全公开透明的项目信息,为投资人打造一个安全、健康的投资环境,投资后顾无忧。

专业人士表示,目前我国经济形势并不乐观,未来市场利率有进一步下滑的空间,余额宝的发展前景较为艰难,此时,投资蜂融网等P2P理财,不仅风险可控,还有远超余额宝的收益,不失为一个好选择。

专题访谈

合作站点
stat