Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

国内投资借互联网出海,首个海外股权众筹项目破冰

今日,有一家澳大利亚企业借中国的股权融资平台正式开始在中国国内融资,第一次开辟了中国股权众筹“国际化”的道路。这家平台叫做澳洲皇家支付,是一家拿到澳洲本土金融支付牌照、从事跨境移动支付收款业务的企业。
发布时间:2015-10-30 11:51        来源:中国网        作者:中国网

今日,有一家澳大利亚企业借中国的股权融资平台正式开始在中国国内融资,第一次开辟了中国股权众筹“国际化”的道路。这家平台叫做澳洲皇家支付,是一家拿到澳洲本土金融支付牌照、从事跨境移动支付收款业务的企业。日前,这家企业正式登陆筹道股权平台,宣布出让10%股权,融资2000万元人民币,打破了中国普通投资人无法投资海外项目的坚冰,彰显了互联网融资的优越力量。

此前,中国跨境投资大多通过海外直投、跨国基金等方式操作,老百姓没有能直接投资海外企业的畅通渠道。而且,海外投资所涉及的风险评估、背景调查、企业财务、投后管理都需要极高的专业力量,因此单个项目动辄在千万、上亿人民币以上,绝非普通老百姓的投资门槛所能及。

据悉,本次筹道股权与澳皇支付的跨境融资合作是中国跨境融资项目的“第一单”,也是响应国家的“走出去”战略,在稳健的前提下积极引导资本境外投资的一次积极尝试,首次撬动了互联网跨境投资这块新引擎。

筹道股权作为上海自贸区的首批注册企业,享有自贸区推行的备案制改革和金融创新政策,为其平台境外投资带来了一系列便利和效益。此外,筹道股权首推的七大创新服务体系更是将项目从初期筛选、中期风控、投后管理进行全方位的把控,有效降低行业投融风险。

筹道此前在运作WiFi万能钥匙股权项目时,已经实现了美金投资,且筹道在千万级、交易结构复杂的项目运作上有着丰富的经验,这些都为探索互联网跨境股权融资迈出了实践性的一步。

在中国大力推进“一带一路”战略的现阶段,国家鼓励以“走出去”的方式拓展全球资源、重构全球价值链、实现全面战略升级。截至2014年底,中国1.85万家境内投资者设立对外直接投资企业近3万家,分布在全球186个国家(地区),投资存量前20位的国家地区存量占总量的近90%。此时,筹道股权率先试水互联网跨境股权融资,为寒冬下的资本市场,开辟了一条全新的跨国航线。

澳洲皇家支付(澳皇支付)是一家总部设在墨尔本的澳洲企业,是澳洲首家一站式移动支付与收款平台。澳皇支付专注于为全球华人境外消费提供最优的解决方案。澳皇支付与澳洲当地银行联合运营移动支付业务,并受澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)监管颁发的澳大利亚金融服务牌照(AFSL)进行金融支付业务合规运营。公司具备强大的技术开发、金融与销售团队。澳皇支付还拿下了腾讯微信支付落地澳洲移动支付市场的首家代理商,未来在澳洲本地的免税店、连锁药房、连锁餐饮、酒店、旅行社等游客高频率消费的地方,都可以通过澳皇支付连接的微信支付来付款。

专题访谈

合作站点
stat