Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

金书波调研湖北通信业时要求 认真落实“两个责任” 推进“两化”融合

中纪委驻部纪检组组长、工业和信息化部党组成员金书波一行到湖北省通信管理局调研,实地考察了安全分中心机房系统运行情况,亲切看望了干部职工,并与机关干部进行了座谈交流。
发布时间:2015-10-29 15:23        来源:人民邮电报        作者:戴琦

10月22日下午,中纪委驻部纪检组组长、工业和信息化部党组成员金书波一行到湖北省通信管理局调研,实地考察了安全分中心机房系统运行情况,亲切看望了干部职工,并与机关干部进行了座谈交流。

座谈会上,金书波听取了湖北管局关于推进党风廉政建设工作情况的汇报,认为管局党风廉政建设制度完善、机制到位,实现了从源头上的有效预防。他对管局下一步工作提出三点要求:一是要落实“两个责任”,狠抓反腐倡廉;二是要坚持不懈,狠抓作风问题;三是要从严从实,加强纪律建设。金书波还听取了湖北通信行业发展及监管工作情况的汇报,对湖北管局在人手紧张、任务繁重等情况下,引领行业发展、落实“提速降费”、推进携号转网、规范市场秩序以及保障网络和信息安全等方面取得的成绩给予了充分肯定。金书波强调,互联网的发展特别是移动互联网的发展为整个社会的发展提供了非常好的机遇,要把握好发展的机会,开阔思路、主动作为,积极争取地方党委政府的支持,紧紧围绕落实“中国制造2025”、“互联网+”发展战略,把各项业务工作进一步抓实抓好,加快推进信息通信技术与传统产业融合发展,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

金书波一行在鄂期间还调研了工业制造、造船、汽车、集成电路和通信制造企业,调研中多次强调“互联网+”的重要意义,要求通信业在推进“两化”融合、“中国制造2025”战略实施中发挥更大的作用。

合作站点
stat