Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 存储管理 > 正文

从此再无绿盘!西数宣布将绿盘并入蓝盘

此前,蓝盘标定7200RPM以及稍逊于黑盘的性能,是很多PC游戏玩家的首选之一。但这么一划分,我们将在蓝盘中看到5400RPM、7200RPM两类产品,反而不好一眼识别了
发布时间:2015-10-29 10:58        来源:驱动之家        作者:驱动之家

西数以硬盘的功能、特点、性能将旗下产品划分为绿盘、蓝盘、红盘、黑盘,方便用户一眼就能找到自己想要的产品。

其中,绿盘以发热量低、安静、节能环保为广大玩家所熟知,虽然性能略差,但由于价格低,适合大容量存储,依然获得了很多用户的青睐。

但从今往后,我们就要与经典的绿色标签告别了。

日前,西数在官网宣布,决定将绿盘并入蓝盘产品线,以便消费者“更轻松地找到合适的硬盘”。

此前,蓝盘标定7200RPM以及稍逊于黑盘的性能,是很多PC游戏玩家的首选之一。但这么一划分,我们将在蓝盘中看到5400RPM、7200RPM两类产品,反而不好一眼识别了。

所以,以后再买西数的硬盘,无法再简单的从硬盘贴纸的颜色来判断。好在,官方提供了一个鉴别办法——查看硬盘型号尾部的字母“Z”。

比如,3.5寸的“WD10EZRZ”就是1TB、5400RPM的绿盘,而“WD10EZEX”则是1TB、7200RPM的蓝盘。有Z的就是原来的绿盘。

哎,西数,你到底是怎么想的? 

从此再无绿盘!西数宣布将绿盘并入蓝盘

合作站点
stat