Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPod之父讲述当年他和妻子为何离开苹果

据国外媒体报道,iPod之父Tony Fadell日前在接受采访时透露,当年他和她的妻子是为何离开苹果公司的。
发布时间:2015-10-27 15:52        来源:雷锋网        作者:雷锋网

据国外媒体报道,iPod之父Tony Fadell日前在接受采访时透露,当年他和她的妻子是为何离开苹果公司的。

现在就职于谷歌硬件公司Nest的Fadell曾是iPod团队的关键成员,当年他凭借强大的工程能力主导iPod设备的开发。而他的妻子Danielle Lambert,则是当时苹果的人力资源部门高级副总裁。

2010年,Fadell与妻子一同离开了苹果。他告诉媒体称,当年的离开是为了更好地照顾儿子。

Fadell说道:“某一天我们回到家,我的儿子在哭,而妻子想过去哄他时,他却推开他母亲,走向保姆。这让我反思,如何才是为人父母。”

然而,这或许不是他们离开的唯一原因。据2014年出版的一本书里叙述,Fadell的离职是因为与设计师Jony Ive闹翻。该消息是由知情人士向作者透露的。

“Tony被解雇了……他被公司支付了遣散费后带着数百万美元离开了。而Tony被解雇是因为他与Jony的对抗。他曾多次在乔布斯面前抱怨Jony,然而乔布斯是如此地看重Jony,而非Tony。”

Fadell于是乎投奔了创业公司Nest,该公司主要生产物联网设备,例如恒温器、安全摄像头或者是烟雾报警器。

合作站点
stat