Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

云智易牵手硬蛋服务智能硬件创新创业团队

自政府工作报告明确提出要打造“大众创业万众创新”新引擎以来,双创工作受到了社会广泛关注,吸引了各个方面的积极参与,并取得了较好的成效。
发布时间:2015-10-26 12:36        来源:中华网        作者:中华网

自政府工作报告明确提出要打造“大众创业万众创新”新引擎以来,双创工作受到了社会广泛关注,吸引了各个方面的积极参与,并取得了较好的成效。10月21日下午,硬蛋主办,云智易、乐视合办的第二届硬蛋i未来硬件大赛北京站更是在全国“双创周”北京分会场的中关村创业大街南广场盛大举行。

第二届硬蛋i未来硬件大赛于2015年6月14日在北京盛大开幕,大赛历时4个月,从3000个报名团队中海选出11支队伍,用一个下午的时间向在场的所有观众展示了智能硬件的未来。历经一番激烈的角逐,“懒客”智能炒菜机众望所归,夺得冠军,宝护圈和Coolpeds行李箱电动代步车分获第二、三名。

本次比赛,邀请到中关村海淀园管委会副处长梁爱民,硬蛋副总裁刘宏蛟,北京海置科创科技服务有限公司总经理助理李宁一,先锋投资部董事总经理吴涛,乐视解决方案部总监刘彩俊,博客天下总编汤涌,星瀚资本创始合伙人杨歌,洛可可众创科技总经理周立和云智易创始人、CEO雷巧萍作为嘉宾出席,并对参赛项目作出了点评。同时主办方硬蛋宣布牵手智能硬件平台云智易,联合资源,优势互补,为智能硬件创新创业团队提供更全面的一站式服务。大赛虽已落幕,精彩还在继续。

硬蛋是中国最大的智能硬件创新创业互联网平台,着力打造以“供应链”为核心的智能硬件生态圈 ,目前已经在香港、意大利、美国设立了办公室,这与云智易国际化策略是一致的,云智易物联平台全球化网络服务能力,覆盖北美、南美、欧洲、中东和亚太等主要热点区域,可以高效响应全球化销售的智能产品的云服务需求。

为了将更多的智能创意落地到市场,繁荣物联网生态,云智易更是把开发者作为重要战略计划。软硬件开发者可以基于云智易物联平台开放的SDK和API,开发智能硬件驱动或软件应用。云智易还将联合上下游合作伙伴,从不同层面给予开发者支持,引导开发者了解市场需求,把创新技术商业化。云智易会带着项目给开发者做培训,通过实际案例分析,让开发者知道开发的方向在哪里。通过平台化运营,统一的资金、项目管理,把软硬件开发者的需求对接起来,形成创意、嵌入式开发、软件应用开发、商业化的闭环,让创新项目在云智易平台运转起来,并且基于云智易先进的开放平台架构,各种智能硬件都可以实现极简便的接入,实现人、物、云之间的互联互通。

专题访谈

合作站点
stat