Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

戴姆勒在华打造全新智库 开设IT创新实验室引入创业文化

戴姆勒中国IT创新实验室的揭幕仪式在京举行。媒体嘉宾和戴姆勒中国各业务部门代表出席仪式,共同体验了戴姆勒大中华区IT部门的这一全新智库是如何通过快速灵活的工作方式,为戴姆勒的业务带来创新解决方案的。
发布时间:2015-10-23 13:13        来源:赛迪网        作者:赛迪网

戴姆勒中国IT创新实验室的揭幕仪式在京举行。媒体嘉宾和戴姆勒中国各业务部门代表出席仪式,共同体验了戴姆勒大中华区IT部门的这一全新智库是如何通过快速灵活的工作方式,为戴姆勒的业务带来创新解决方案的。

1

“当下,中国在不断推动信息技术创新,因此,我们在华建立戴姆勒全球首个IT创新实验室是再自然不过了。”戴姆勒大中华区首席信息官朗博(Marc Lampe)先生表示,“作为戴姆勒大中华区IT部门的重要组成部分,IT创新实验室将帮助我们在数字化时代更快创新,为我们的客户和业务带来更多利好。”

2

戴姆勒在中国设立IT创新实验室的初衷,正是把快速、灵活、敏捷的创业氛围,带入戴姆勒中国IT部门。除了技术研究以外,该实验室的核心职能是为戴姆勒的各个业务单位快速开发原型方案,这些方案来自IT创新实验室灵活的团队建制和快速的迭代进程。此类原型方案的实例之一,是为汽车后备箱空间打造的一款手机应用,只需扫描希望装载货物的条码,该应用就能测算货物是否能装进车内,该应用已在今年的法兰克福国际车展以原型版亮相。

3

运用大数据的能力在未来商业网络中将是成功的关键所在,因此大数据和预测分析成为戴姆勒中国IT创新实验室的另一个工作重点。戴姆勒致力于借此为客户完善其产品、服务和流程,并为客户创造更多价值。当然,其首要前提是数据安全和客户对其数据使用的自由选择权,戴姆勒严格遵守相关法规及内部行为准则,后者甚至较前者更为严格。

关于戴姆勒大中华区IT部门

戴姆勒大中华区IT部门为戴姆勒在快速发展的中国汽车市场中的各项业务提供支持。该部门目前拥有300位员工,今年开展了80个项目。该部门支持业务涵盖领域包括生产、销售、售后、金融服务和研发,也包括了戴姆勒在华合资企业。该部门在2015年的最大项目之一是推广基于云端和Salesforce软件的新型客户关系管理平台,该平台可以更好地分析客户反馈,以更快改进产品并提供更优服务。

合作站点
stat