Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

苹果下架256款收集用户隐私数据SDK的iOS应用

苹果近日下架了数百款含有收集用户个人隐私数据的一个叫Youmi广告SDK,该广告SDK由中国某第三方应用分发公司提供,目前根据Searchlight检测工具检测,已经发现了256款iOS应用集成了该广告SDK,在苹果官方商店总下载量超过了100万次。
发布时间:2015-10-22 22:07        来源:环球网        作者:环球网

据 外媒Ars Technica报道称,苹果近日下架了数百款含有收集用户个人隐私数据的一个叫Youmi广告SDK,该广告SDK由中国某第三方应用分发公司提供,目前根据Searchlight检测工具检测,已经发现了256款iOS应用集成了该广告SDK,在苹果官方商店总下载量超过了100万次。

据SourceDNA研究人员扫码发现,安装了集成该广告SDK的iOS应用,会收集四大类用户隐私信息,而且这些信息都将保持在位于中国的服务器上,下面是该SDK收集信息的详细列表:

1, 应用程序安装列表

2,iPhone/iPad设备平台序列号

3, 硬件信息

4, 与用户关联的Apple ID电子邮件地址

当前苹果已经对外发布声明称,该SDK违反我们的安全和隐私指南,苹果商店已经删除了与该SDK有关所有iOS应用,今后也将拒绝含有该SDK的应用递交上架申请,但苹果未公开这些下架的iOS应用列表。

合作站点
stat