Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

TCL媒体品鉴会在京举行 吹响双11大战的号角

据了解,C1是TCL在今年9月重磅推出的超薄曲面电视旗舰新品,在行业第一次打通LED电视的曲面、超薄两大技术,一举开启电视业轻奢时代,堪称是2015年电视业最高技术水准的产品。C1的出现,也推动了TCL曲面阵营的再升级,形成了行业最强的曲面阵营。
发布时间:2015-10-22 21:06        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】据了解,C1是TCL在今年9月重磅推出的超薄曲面电视旗舰新品,在行业第一次打通LED电视的曲面、超薄两大技术,一举开启电视业轻奢时代,堪称是2015年电视业最高技术水准的产品。C1的出现,也推动了TCL曲面阵营的再升级,形成了行业最强的曲面阵营。

同时,在当天的品鉴会上,TCL还正式宣布启动“一再挑T、曲面无可挑剔”11.11活动,以无可挑剔的产品、价格和服务,打造曲面电视盛宴,回馈广大消费者,加速曲面电视普及。而随着此次品鉴会的举行以及“挑T节”的启动,也意味着TCL正式吹响了今年双十一市场大战的号角。

超薄曲面C1领衔,最强曲面电视阵营惊艳品鉴会

“受宏观经济形势的影响,彩电业增速放缓已成为新常态。如何破局也就成为各家彩电企业重点思考的问题。”TCL多媒体中国区销售公司市场总监陈冰峰介绍到,“对于TCL而言,价值创新是关键,不仅仅要求提高产品的技术竞争力,而且从用户出发,赋予产品更多人文关怀,从而为顾客创造更多的价值。”正是基于对消费理念变迁的深刻洞察、以及对市场的敏锐触觉,面对日益增长的崇尚新奢侈主义,更青睐高品质、个性化产品的消费群体,TCL为他们精心打造了一款轻奢精品:超薄曲面电视C1。C1的到来,也实现了TCL曲面电视阵营的再升级,从去年第一代曲面电视H9600,到 4000R黄金曲率曲面电视、量子点曲面电视,再到如今的超薄曲面电视,多达10余款产品,形成了行业最强曲面电视阵营。

品鉴会上,由三台超薄曲面C1组成的三联屏吸引了不少媒体驻足观赏。“此次C1打通曲面与超薄,融合了曲面沉浸式临场感的优势和超薄纤薄如刃,灵动外观的优势,真正做到秀外慧中、时尚与品质兼得。”中怡康研究公司品牌中心总经理左延鹊感叹道。据陈冰峰介绍到,在目前电视市场上,越来越多的消费者更青睐轻薄外观或者有个性化曲面的电视,而C1首次打通了超薄与曲面两大技术,带来“薄、曲、真、快、潮”五大优势。

在市面上一般的超薄电视还停留在10毫米左右的时候,C1在曲面的情况下实现了5.9毫米超薄。当介绍到这一点时,不少媒体拿出了自己的iPhone 6手机与C1进行对比,并发出了惊讶的感叹,“无法想象,C1居然比iPhone 6还要薄!”据悉,为了实现为了实现更轻薄的美观,C1使用了0.4毫米的液晶显示面板,厚度减少20%以上。此外不同于传统导光板上下厚度一致的简单外形设计,C1采用了上薄下厚的楔形创新设计,并且首次在曲面上采用侧入式背光,解决了曲面“薄”与“光源均匀”不能并存的问题,更加合理的放置背光组件,使背光组件贴合曲率弯曲结构。同时,研发团队还通过一体化模组设计,将C1模组与整机背板合二为一,并采用黑色拉丝的精致工艺,背板减少一层,既增加美观度,又能符合曲面设计要求。

据介绍,为了配合超薄机身、实现出色的观看体验,C1电视继承了TCL曲面电视享誉全球的最大优势——4000R黄金曲率。C1的曲率,真正与人眼球同弧度,不仅提高了观影集中度,还可以有效减少人们在观看电视时的脑部压力与视觉疲劳,观看起来更健康、更舒适。中国电子商会副秘书长陆刃波表示,“曲面电视的流线型外观,不仅提高了机身美感,而且通过人体工学技术,增加了观看电视时沉浸式临场感体验,可以说是美貌与智慧并存!而应用4000R黄金曲率的曲面电视更是其中的佼佼者!”

针对媒体关心的画质,陈冰峰介绍到,多年来TCL在画质方面不断突破创新,这也在C1上得以传承和更进一步的突破。C1采用了830万像素真4K显示,在TCL独有真彩显示技术、曲面高色域技术、HDR高动态显示技术的基础上,失真率改善73%,亮度提升13.6%,让画面表现更准确更真实。在现场,通过C1三联屏播放的栩栩如生的风景、人物视频,也向媒体证明了其在画质上的突出表现。“C1在整体画面色彩把控上,还是在细节色彩还原上都表现出色,特别是色彩层次非常丰富,在深浅渐层效果上尤其明显!”消费电子实验室总编毕沧起表示。

“我更关心产品的硬件配置。当前智能应用层出不穷,其运行流畅性和体验感都有赖于电视的芯片、内存等。C1采用了64位芯片,2G DDR高配置内存,这在目前业内都是最领先的。形象地说应用了64位芯片的C1就如同高速公路从4车道拓宽到了8车道,其运力和处理速率比普通电视32位芯片提升了一倍,是质的飞越!”Techweb副主编孙锴在体验了播放视频、试玩游戏之后感叹到。而依托64位芯片的强大配置,C1搭载了丰富的智能应用,特别是专注于家庭健身娱乐的“C运动”,不但有跑步、跳舞、还有瑜伽,可以满足不同运动爱好的人群,轻松在家搞定健身。媒体还自发举办了一场小型的健身比赛,跑步、瑜伽玩的不亦乐乎,现场气氛热烈。

“薄、曲、真、快、潮,让我们看到了C1不仅对电视形态进行了创新,更对消费者生活理念产生了巨大改变。与此同时, C1的出现,让喧嚣一时的曲薄之争划上了句号。它有力证明了曲面与超薄这两大技术并非水火不容、势不两立,反而两个技术的整合,带来了更为时尚、更为独特的体验。“产业经济观察家梁振鹏表示,TCL超薄曲面电视C1呈现了超薄与曲面两大电视技术完美融合的产品新形态,也让行业看到了超薄电视更开放的姿态和更广阔的前景。

震撼启动“挑T节”,TCL曲面大实力让你一再挑T

据奥维云网预测,2015年下半年国内彩电市场规模为2293万台,同比下降3.2%;而形成鲜明对比的,是曲面电视全年将达到150万台,激增超十倍。今年以来,TCL、三星、海信等企业纷纷发力曲面市场,目前已有13个品牌推出了曲面电视,型号多达90款,曲面电视成为主流企业的主力产品。曲面电视已成为全球电视发展的一大趋势, 而超薄曲面电视C1的出现,将曲面电视的发展推向一个新的高度,TCL也藉此形成行业最强曲面阵营,持续引领曲面大势。

这一切都是建立在TCL曲面大实力基础之上。TCL早在曲面电视发展初期就积极布局曲面电视市场,在全产业链优势基础上,TCL不仅打造了最全的曲面电视阵营,而且形成了最强大的曲面生态格局。因此TCL有实力引领行业推动曲面从培育期快速进入普及期。从七月份开始,TCL就在行业内发起了“非曲不可 盛夏钜惠”曲面电视大普及行动,以前所未有的曲面真价格大战,在市场掀起了一股曲面消费抢购热潮,也撬动整个曲面电视产业格局,加速行业进入曲面电视时代。

此后TCL通过一系列推广普及行动,让曲面更加深入人心:9月3日的纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵上,H8800成功登陆阅兵前线指挥车,向全世界展示了中国制造的实力与魅力;TCL曲面H8800先后荣获14项行业大奖,尤其在2015德国国际消费电子展(IFA)上,H8800不仅将今年大阅兵的精彩视频带到了IFA,如真实呈现的临场体验,吸引了前来参展的各国媒体和嘉宾,此外更一举斩获了展会上极具影响力的年度产品创新奖,获得了全球科技的最高认可;作为《碟中谍5》全球家电类唯一合作伙,TCL与《碟5》联合推广曲面电视,让曲面电视更接地气。在曲面的带动下,TCL连续17周蝉联国产曲面电视零售量份额第一,成为曲面电视领域绝对的佼佼者。而曲面电视的优越表现,也有力提振电视市场消费信心与意愿,大幅提升大尺寸、高溢价等中高端产品的市场占比,使电视市场焕发更强的活力与竞争力。

而为了更进一步促发曲面市场大势,TCL将全力出击双十一,启动线上线下联动 “一再挑T、曲面无可挑剔”挑T节曲面大战,以4K曲面电视H8800A-CUD史无前例的优惠价格迎战双十一,一举打响今年年终冲刺战役的最强声势。据陈冰峰介绍说,此次双十一TCL将投入重磅资源,拿出了无可挑剔的曲面电视——4K版H8800系列。H8800拥有4000R黄金曲率屏幕,3840*2160真4K屏,以及曲面高色域技术,可以带来最极致的沉浸式临场观影效果,相比其他曲面电视更胜一筹。此外,TCL遍布全国4000个服务网点,将提供最及时的服务;7000名售后工程师,也将用专业的态度为消费者的电视保驾护航,让服务无可挑剔。产品、价格、服务均无可挑剔,TCL“挑T节”,给了消费者“曲面电视只挑TCL”的充足理由。

“今天的品鉴会传递出一个强烈的信息,那就是TCL正在聚势突破曲面产业全面爆发的临界点”,行业观察人士分析说,当前曲面电视零售量渗透率已经达到在市场的5%左右,对于一个急速发展的产业来说,这意味着其已经来到了产业全面爆发的临界点,再进一步就有望海阔天高。而为了突破这个临界点,作为曲面电视领导者的TCL打造了技术和市场齐驱动的“双引擎”,一方面,推出代表当前技术巅峰的超薄曲面C1,在曲面技术上不断突破,并形成了行业最强曲面阵营;另一方面,借助双十一这个节点,以史无前例的超级钜惠活动推动曲面电视大普及。可以预见,在TCL的带动下,曲面产业临界点突破在即,迎来全面大爆发时代。

专题访谈

合作站点
stat