Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

为什么轻客TSINOVA的车架外形设计不同?

在设计之外,轻客选用顶尖材质,与独特结构相得益彰。轻客整车使用航空级6061铝合金管材,它强度极高,适用于对抗腐蚀性、氧化性要求高的产品,而且轻便
发布时间:2015-10-22 09:11        来源:赛迪网        作者:赛迪网

对一辆车的设计而言,车架结构是非常核心的部分。目前市场上绝大多数单车都采用三角形车架结构。那么,轻客智慧电单车的车架为什么用梯形结构呢? 

QQ图片20151022090655

延续传统是一件惯性而且容易的事,轻客重新思考,创造不凡。在设计时,考虑到实用、亲和、美观等元素,轻客智慧电单车摒弃了传统三角形的车架设计,采用了全新的梯形结构。新颖的几何组合不仅在视觉上是一种突破,为智慧电单车的“大脑”和“能量源”留出空间,让“智慧”更有道理。更重要的是,在功能上,梯形结构有效的减少了来自地面的震感,让骑行更加舒适。用户从第一眼看到轻客开始,就获得了视觉上的愉悦感,人与车亲密无间,接下来的骑行就更加畅快了。

也许你会担忧,梯形结构可靠吗

轻客从一开始就把车的稳定和安全放在首要位置。在自行车结构中,上管是承受力最多的地方,轻客沿用了传统的横管。下管摈弃传统的直管形式,采用弧形结构。这是因为,人坐在单车上会产生下压力,下管因此受到巨大张力。如果此时下管采用直管结构,张力可能会使其产生形变,而采用弧形结构可以有效地释放压力,减少震感。

QQ图片20151022090649

在传统三角形结构中,后上叉是一根直管,力直接作用在座管上。根据车架的选材,轻客用了一个非常规的设计,把力直接作用在横管上,这样就形成了一个完美的梯形结构。这时,当人骑在自行车上时,后上叉就形成了一个向上的分解力,提高了车架的韧性,使车架整体保持一个均衡受力。

这样的设计不仅传承了三角形结构稳固的优势,并且相对于传统三角形车架,将骑行震动后移,避免对头管和座椅的直接冲击,骑行体验更加舒适。

QQ图片20151022090701

在设计之外,轻客选用顶尖材质,与独特结构相得益彰。轻客整车使用航空级6061铝合金管材,它强度极高,适用于对抗腐蚀性、氧化性要求高的产品,而且轻便,因此6061铝合金广泛应用于航空、航天、兵器等各行各业。轻客在上管、下管和座管外径选用的是38mm管材,后上叉和后下管选用19mm管材,充分保障了车身结构的稳定。 

QQ图片20151022090706

专题访谈

合作站点
stat