Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

中华之梦创业大赛西南优秀项目登陆全国双创舞台

发布时间:2015-10-21 17:54        来源:        作者:

在克强总理大力推动下,“全国大众创业万众创新活动周”在北京、上海、深圳、成都等8个城市同步启动,全国再掀创业高潮。中搜网络“中华之梦”创业大赛西南赛区优秀项目亮相“双创周”首日活动,登上全国双创舞台。

中华之梦优秀项目登录双创周

2015年10月19日,由中搜网络、华普亿方、洪泰基金联合主办的“中华之梦”创业大赛第二季西南赛区优秀项目亮相全国双创周活动。

自今年4月“中华之梦”创业大赛开赛以来,比赛经历了第一赛季的海选,足迹遍及北京、天津、上海、广州、深圳、杭州、南京、宁波、武汉、重庆、郑州等十余座城市,全国近两千多个创业项目中参与其中,创业项目涉及互联网、教育、汽车、服装、餐饮、文化、农业等多个领域。

随着决赛现场在CCTV的录制,第一季比赛完美收官。第二季比赛持续火爆,据了解,作为“中华之梦”优秀代表,共有六大项目从西南四省近千个项目中脱颖而出,涉及互联网+、大数据、环境能源、智能物流、智能硬件等多个领域。他们代表第二赛季西南四省优秀创业企业,在全国双创周的舞台上集中展示了西南地区的创业活力与创新能力。

活动现场,6位创业者携项目接受了5位创业导师的点评,更有40多家来自全国的投资机构现场表示出投资意向。

中搜网络与创业者同行

从四月走访中关村创业大街,到四众的提出,到选定每年10月举行全国双创周,创业受到了国家政府前所未有的重视,和社会各界巨大的热情关注。“中华之梦”创业大赛正是在这样的时代背景下应运而生。

为最大程度支持创业,所有创业三年以内的初创型企业以及有创业意愿的群体或个人均可参加大赛,以低门槛参赛,严要求评审,最大程度的激发创业者的创造力和积极性,促成创业投资与服务。

开赛以来,已有3000余项目登陆大赛平台,百余优秀创业者获得俞敏洪、熊晓鸽、汪潮涌、盛希泰、陈沛、李丰、吴海、付鹏等多位明星导师亲临指点,更有上百家投资机构重点关注。大赛主办方之一中搜网络成立中搜创投,重点关注大赛平台上的移动互联网产业链上的创业项目,以技术和资本“双引擎”的方式支持创业,并已完成对3个参赛项目的投资。

“中华之梦”明星导师、中搜网络总裁陈沛作为创业导师出席了“双创周”成都分会场。在演讲中,他表示:“创业可以点燃我们的激情与梦想,创业可以挖掘我们最大的人生潜能,创业可以教会我们忍耐与坚持,创业也会成就我们责任与担当。也许我们最终没有收获财富和成功,但是我们肯定会收获一个丰富的、不同寻常的、值得回味的人生,从这个角度来说,创业没有失败者!在今天,我们能做的就是:不辜负这个时代!”

专题访谈

合作站点
stat