Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

中关村创新创业季(2015) “全球创新创业峰会”

10月19日,毕马威“全球创新创业峰会”在北京中关村中国电子大厦开幕。“全球创新创业峰会”是中关村创新创业季(2015)系列精彩活动板块的重要内容,由全国大众创业万众创新活动周组委会主办。
发布时间:2015-10-21 09:01        来源:赛迪网        作者:思 雨

—— 毕马威助力创新创业

10月19日,毕马威“全球创新创业峰会”在北京中关村中国电子大厦开幕。“全球创新创业峰会”是中关村创新创业季(2015)系列精彩活动板块的重要内容,由全国大众创业万众创新活动周组委会主办、中关村创新创业季组委会、毕马威创新创业共享中心、中关村创业大街承办。

本次活动是毕马威创新创业共享中心首次开门纳客,喜迎海内外的投资人、创业企业、创新孵化器、领军企业以及专家学者,齐聚一堂共话创新创业。在峰会上,毕马威首次对外公布了创新创业扶植战略,充分展示了大力扶持大众创新创业的实力和决心。

毕马威中国主席廖子彬介绍:“毕马威创新创业共享中心是毕马威在中国的第十七家分支机构,毕马威全球创新战略借此在中国落地;同时也是毕马威与中关村海淀科技园战略合作系列行动中的首个落地的大型活动,旨在推动企业创新、扶持大众创业、促进双创生态系统的持续发展。”

峰会现场大咖聚集,共计100余名创业企业、投资人、创新孵化器、领军企业及政府的代表参会。吴剑林先生作为毕马威中国科技及信息行业首席合伙人,向参会嘉宾介绍了毕马威“毕业+”计划。该计划的服务思想是“From seed to speed ,From speed to scale”,“毕马威利用其全球化网络资源及专业能力,有效帮助创新创业者在生存发展的不同阶段,优化商业模式,规避风险及问题;从而提高成功率,帮助创业者到企业家的成熟转变。”吴剑林先生表示。

另外,毕马威在峰会上首次公布了“毕马威创业学院”项目,该学院侧重创新创业学术研究及相关课程开发,以“毕业+”理念为基础。其中的“登峰计划”正式启动,成功加入“登峰计划”的创业团队需经过在线的量化筛选,毕马威依据评估结果,提供不同的帮扶组合。这些服务涵盖了商业模式设计、资本运作、市场对接、经营管理问答、资源对接、企业价值提升等方面的全生命周期服务。毕马威创业学院将定期推出一系列创新创业课程,帮助创业者了解和掌握最新的技能和知识,重新审视商业模式的价值,掌握扩展业务、运营管理、筹募资金、谈判沟通的策略与技巧等。毕马威中国创业学院院长,连续创业者,曾经的Google Eyes 创业计划的创始人蔡明都先生,充满信心地告诉记者:“我们将协助创业者走向巅峰!”

峰会的另一大亮点是:毕马威KPMG Startup Connect APP也宣告正式上线。毕马威中国科技及创业企业合伙人张昕先生告诉记者:“创业成功在很大程度上取决于创业道路上探索的质量,我们希望能通过毕马威的在线平台,为创业生态系统里的每个角色提供解决方案,提高创业成功率。”

本届峰会在众多媒体的聚焦下顺利闭幕。吴剑林先生总结,展望未来,毕马威将以创业心态、专业品质;以服务创业者为核心;以专业人士的社区为支撑平台,以毕马威全球资源为后盾;以全生命周期( From Seed to Speed, From Speed to Scale ) 提升和毕马威创业学院为两个基本工作方向;以提高创业成功率为目标,长期支持区域经济发展,实现民族复兴的伟大中国梦!

毕马威简介

毕马威是由专业成员所组成的网络。成员所遍布全球 155 个国家,专业人员超过 162,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威全球网络内的各个独立成员所均为瑞士实体 — 毕马威国际合作组织 (“毕马威国际”) 的关联机构。毕马威各成员所在法律上均属独立及分设的法人。

毕马威中国在北京、成都、重庆、佛山、福州、广州、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、厦门、香港特别行政区和澳门特别行政区共设有十六家机构 (包括毕马威公司咨询 (中国) 有限公司) ,专业人员约9,000名。

专题访谈

合作站点
stat