Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

首批公众号运营策略?腾讯开放大会“互联网+QQ”论坛看点前瞻

腾讯全球合作伙伴大会将于10月22日在重庆开幕,作为此次大会的重磅产品,在不久前刚刚推出了公众号的QQ分论坛可以说吸引了众多的关注。据了解,此次QQ所在的分论坛为“互联网+QQ”,论坛主题为“新世界大不同”。
发布时间:2015-10-20 14:04        来源:TechWeb        作者:TechWeb

腾讯全球合作伙伴大会将于10月22日在重庆开幕,作为此次大会的重磅产品,在不久前刚刚推出了公众号的QQ分论坛可以说吸引了众多的关注。据了解,此次QQ所在的分论坛为“互联网+QQ”,论坛主题为“新世界大不同”。

众所周知,QQ公众号的Slogan叫“发现,新世界”,这不得不让人联想,在此次分论坛上,QQ是否会发布QQ公众号。同时,既然叫大不同,QQ是否也会同步公布公众号的差异化点和运营策略。

从现在QQ分论坛公布的会议议程来看,最起码有四大看点。难怪有同行称,此次QQ分论坛可以说是“史上信息量最大的会,每一句话都能作为一个小标题”。天啦撸,小编已经默默的准备好加班了……

  看点一:QQ开放再次升级,会发布什么战略?

从去年开始,QQ就动作频频,先是在去年推出兴趣部落,之后又在开放大会上宣布“五大开放能力”、“打造24小时生活圈”,而在今年,QQ又举办移动社群大会,试图利用QQ群、兴趣部落和公众号在移动社群3.0时代强势布局。

无可讳言,移动互联网的发展给QQ带来了很大的压力,但是这是QQ必须经历的阵痛。传言,在此次大会上,QQ掌门人殷宇将会完整系统的公布QQ的开放战略,可以让人一睹QQ整体发展全貌。

  看点二:社群开放,让未来生活触手可及

社群将会成为未来的主要社会形态,相信这一点谁都无法否认。我们已经能够看到,人们围绕着兴趣爱好组成各种社群的活跃程度,QQ作为国内拥有用户最多的社交软件,在未来的社群领域有着巨大的发展机会。

根据数据显示,自2002年推出QQ群聊服务到现在,QQ群目前的月活跃用户已达3.8亿,拥有着数百万个母婴群和行业交流群,数千万个同学群,运动群也已覆盖数千万运动爱好者,办公群更是覆盖30万个企业,这些大规模的群背后,潜藏着巨大的商业机遇。

今年8月,QQ举办移动社群大会,宣布正式的群开放,并且围绕移动社群进行强势布局。而此次大会,传言QQ将会详细阐述,在移动社群时代,如何与合作伙伴一起实现流量转化。

  看点三:官方首次对外披露QQ公众号的运营策略

新媒体的发展已经势不可挡,从微博到微信,新媒体的运营者享受到了一波又一波的红利。再加上接连有微信大号被高价投资或收购,更让新媒体站在了浪潮之巅。Q从7月份内测,到中国互联网移动社群大会上正式推出,再到9月份开放注册,QQ公众号的横空出世可谓赚足了人们的眼球和期待。

客观来看,QQ公众号的确有资格成为下一个能够承载新媒体发展的平台。一方面,它有超过6亿的手机QQ用户,而且其中以年轻用户为主,这可以使其具有足够大的活力;另一方面,除了QQ公众号,群、兴趣部落可以会和QQ公众号产生化学反应,使新媒体的玩法更上一层台阶。

很有可能,在此次大会上,QQ将会首次对外披露QQ公众号的运营策略和产品规划,它究竟和微信公众号有什么不同,运营规则究竟会是什么样,产品到底进行了哪些优化,对合作伙会有怎样的扶持?这些问题都有可能在此次大会上揭秘。

如果你错过了微博,又错过了微信,那么这次的QQ公众号,你一定不能错过。

看点四:传言将发布“神器” 支持QQ和微信公众号统一管理

对新媒体运营者,随着媒体平台的增多,平台的运营和管理是一个很大的问题。不断的在各个后台排版、登录各个后台管理粉丝……尤其是随着QQ公众号的逐步上线,就又多了一个重要的平台。“如果能够实现微信和QQ公众平台的统一管理,那该多好啊!”

小编冒死打探到,在此次大会上,QQ就会发布这样一款“神器”,支持QQ和微信公众平台的统一管理,那些新媒体运营者,再也不用不断的切换登录平台编辑内容了,只要一个平台,就能实现双平台管理。

“QQ和微信双平台管理,只是其中的一个小功能啦!”这是QQ内部人士给出来的一句话,可以预想,这款新的神器,究竟会是什么样子,会支持哪些功能……只能说,新世界的大门已经打开,大家拭目以待。

1

 

合作站点
stat