Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

大交通业务再创新高 携程黄金周首日出行人次破200万

10月13日,携程旅行网对外公布的数据显示,10月1日国庆“黄金周”首日,通过携程预订大交通业务的出行人次达到了200万人次。这创造了携程业务史上的一个新纪录。
发布时间:2015-10-13 21:19        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月13日,携程旅行网对外公布的数据显示,10月1日国庆“黄金周”首日,通过携程预订大交通业务的出行人次达到了200万人次。这创造了携程业务史上的一个新纪录。

2014年5月,携程成立大交通事业部,将传统的机票预订业务、具有市场潜力的火车票和长途客车票业务等集中管理,并专注为全球的旅行者提供各式便捷快速的出行选择。

这之后,大交通事业部一直处于快速增长阶段。比如,携程公布的第二季度财报就显示,大交通业务创造了历史——在营收端,成功突破10亿元大关,该营收数据超过任何一个竞争对手的总收入。

今年国庆“黄金周”,携程大交通业务又一次创造了历史——10月1日当天的出行人次达到了200万人次。

“200万人次的出行量,是消费者对携程的认可。”对此,携程相关负责人说,“一方面,作为市场最大的OTA(在线旅游供应商),携程的品牌早已深入人心,根植于各年龄段的消费群体;另一方面,不管是在机票、火车票还是汽车票业务,携程总会尽力提供最好的服务,方便消费者出行。”

“同时,公司一直在观察消费者的出行习惯,以能为消费者的出行打造更多的服务项目。”上述负责人说,“一方面,携程以汽车票和火车票为入口,并向消费者提供当地的酒店和旅游度假产品。另一方面,在无线端,不止是机票,携程早就接入了汽车票、火车票的预订服务。”

10月9日,携程公布的相关统计数据显示,携程无线端单日交易额峰值较去年国庆翻了一番,占比接近90%,再次突破历史最高位。

“这其中,就包括了大交通业务的重要贡献。”上述负责人介绍,近年来,携程一直在强调“拇指+水泥”战略,“实际上,在我们看来,无线战略的不断深化,既符合目前的发展趋势和消费者的使用习惯,也能更好地提升机票和火车票的有效预订量”。

就未来看,携程仍将不断提升在大交通领域的业绩。一方面,实施开放平台战略的携程将吸引更多市场目光;另一方面,火车票、汽车票业务仍具有市场潜力和业务上可挖掘的点——在继续增加出行人次的同时,还能与产业链上的其他公司形成互补。

事实上,携程汽车票事业部CEO王玉琛此前就对媒体指出了中国汽车票事业的未来——必定走向“游运结合”。“越来越多的客运企业会选择与携程合作,共同打造区域旅行服务集团。通过跨界深度游运结合,与各地业者结合,打造区域旅行集团,深化‘游运结合’的未来。”王玉琛说。据悉,从去年7月份汽车票业务上线,一年多时间,由于深化运游探索,携程汽车票业务已实现单月盈利。

专题访谈

合作站点
stat