Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

做好智能生活的咽喉——OKvoice智能语音(5)

发布时间:2015-10-13 16:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

未来的社会有可能都是通过语音进行连接的

主持人:在这体验为王的时代,您觉得由语音连接的智能产品,会给用户带来什么样的特别感受?

雷臻:随着智能家电起来之后,基于语音的应用场景会越来越多,支持语音的设备也会越来越多。这个不会特别远,未来几年你坐在家里面你说开电视,自动就会打开,基于未来来讲,它有非常大的实现可能。并且现在语音技术,完全可以商业化。问题是,语音的标准。现在提供语音技术的厂家也就那么几家,但是这个需要和整个产业的上下游,包括语音技术提供商以及家电厂商,智能家居设备去谈,要把语音标准规范先定好,大家遵循同样的规范去操作,这样才有可能。由于各个家电厂商语音标准不一样,这样就没有办法了,而且每个厂商都有自己的设备,这样就更麻烦。现在语音标准的统一会逐步成为现实,所以说我们可以想象一下,未来的社会有可能都是通过语音进行连接的。第二点,我们在产品的体验方面,我们非常注意。包括我举个小小的例子,在语音合成方面,我从A,比如我坐运通114到西三旗桥北,像我们的表达方式是什么?我们就会说你是运通“yao yao 4 ”,第二个西三旗桥北100号会念成100,传统语音企业如果做的不好,他可能都会变成1,坐运通“114”到西三旗桥北100号。对于我们创业团队来讲,这也是我们的优势,我们响应客户需求快,服务更好。像传统的语音企业,他们本身就比较大,他们只会做性价比比较高的事情,但我们做的更专注,相当于定制化需求更多。

主持人:您觉得目前咱们中国整体的语音市场是什么样的?未来您觉得语音市场发展方向是什么样的?

雷臻:中国语音市场是这样的,它有一个相对传统的,呼叫中心或者运营商会饱和的。还有新兴领域、垂直领域,还是有非常大的机会。语音整个产业的发展每年增长率都在70%-80%,所以我们准备切入垂直领域和新兴领域,这样我们才会有更好的发展。而且整个中国的语音技术在全球来讲,跟电子商务一样,也是属于顶尖的。所以在语音这个行业,中国的语音企业可以和世界顶级企业进行PK。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat