Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

做好智能生活的咽喉——OKvoice智能语音(4)

发布时间:2015-10-13 16:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着智能场景增多后,智能语音会变成习惯

主持人:您觉得现在智能语音的刚需是什么?OKvoice能给智能语音行业带来什么样的发展?

雷臻:所谓的刚需都是相对的,我记得当时诺基亚如日中天的时候出了塞班系统,等苹果出来以后智能手机才成为真正的刚需。他能提升你的工作效率,这样你的生活习惯会改变,才会成为刚需。现在是智能语音发展很好的时候,随着智能家电,智慧城市这些相应智能的东西起来之后,语音的场景越来越多,而且语音有很明显的特质,他可以提高我们的效率,他能让我们的体验更好。随着这些智能场景越来越多以后,我们智能语音会变成一种习惯,所以说也就会成为刚需。

主持人:您觉得智能语音会给行业带来什么样的发展?可以具体的谈一下。

雷臻:我刚才举过几个场景,智能语音给行业带来的发展,第一点它会让效率更高。我刚刚说的传统生成一个小时的字幕需要两到三小时,但通过我们这样的技术最多一个小时就可以搞定。第二,它会让我们的感受更好,比如你回家你说你冷,通过智能语音识别出你冷了关键特性,他可以把窗帘关上,空调打开,再跑一杯咖啡给你,一个语音多个动作。包括我们家电,整个社会体态都会越来越智能化。它作为入口是很好的切入点。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat