Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

做好智能生活的咽喉——OKvoice智能语音(3)

发布时间:2015-10-13 16:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

从技术向产品转型,我们才能影响更多的人

主持人:OKvoice从技术型公司转向为产品型公司,是什么原因促使OKvoice转型的?转型后取得了哪些成果?

雷臻:我们平时会看一些电影,但是电影的一些幕後人员,我们都不清楚,包括这个电影的编剧、制片,但实际上他们对于电影的品质来讲很重要,我们希望能影响更多的人,所以我们必须得从幕後走到台前,我们从技术提供商变成产品导向的公司,这样我们才能影响更多的人,传播面会更大,这样才能实现我们的小理想。这也是我们从幕後走向台前的原因。

之前我们给豆丁,天润融通,好学教育提供服务的时候,大家都知道天润融通,知道豆丁,但是却不知道我们,我们希望站出来影响更多的人。从技术提供商变成产品导向公司之后,针对于我们的技术变成了两个产品。因为技术使用起来很麻烦,变为产品导向的公司,你才能真正的去改变人的习惯,而且使用起来才会特别方便。打个比方,我们用苹果的系统,用安卓的系统,操作系统有很多底层的技术,对我们来讲我们都不关注它,因为你用不到,只有它变成app之后,你才可以很方便的使用它。我们是这样的,我们希望把晦涩的、复杂的语音技术,变成非常好用的语音产品。我们现在针对于互联网教育出了两个产品,第一个产品,口语评测。口语评测相当于告诉你哪个单词哪个音节你发的不好,你可以跟它训练、比对,提高自己的发音水平。中国人在跟外国人对话的时候,他不敢开口,原因觉得他发音不准,不太自信。但通过我们这种口语评测软件,你可以不停的训练。

主持人:可以帮助他。

雷臻:对,可以帮助他。你训练到80分之后,我们提示你可以跟老外对话了,会给你一些鼓励。事实上你真正到达那个分数的时候,发音已经非常标准了,这样会让用户更好的训练自己的口语,会更大胆的跟国外的人进行对话,对他的提高很明显。针对于口语评测我们提供两个版本,有在线有离线版本。离线版本是在你上网不太方便的时候也可以进行评测训练,提高自己的英语水平。

第二个是自动生成字幕,自动生成字幕原理是通过视频语音,到我们语音识别里自动生成文字。传统的生成字幕就很麻烦,你必须找一个听录人员,把视频听完之后,把每个字打出来之后,形成初稿,再提交给视频编辑人员,再让他做时间轴,很麻烦。通过我们字幕生成软件,节省了时间。这个操作也很简单,你只要把你的视频在我们的客户端上提交一下,他会告诉你进度条,进度条之后你的字幕就生成了。一般一小时视频,我们只要十分钟就可以生成。

主持人:准确率呢?

雷臻:垂直领域的准确率我们可以做到80%,但通用领域的在字幕这一块可能是70%左右,还需要人工校验。在这基础上,修改就快很多了。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat