Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

做好智能生活的咽喉——OKvoice智能语音

发布时间:2015-10-13 16:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

IMG_0615

OKvoice联合创始人雷臻做客赛迪网

企业发展迅速取决于人才储备

主持人:各位网友大家好,今天作客赛迪网直播间的是OKvoice联合创始人雷臻,雷总,有请雷总跟广大网友打声招呼吧。

雷臻:广大网友大家好,我是OKvoice联合创始人雷臻。

主持人:非常感谢雷总在百忙之中莅临赛迪网。随着科技新时代快速向我们走来,语音技术的创新带来了层出不穷的产品形态,语音准确率的提升也推动了对触控键盘等传统人机交互的替代,语音产业迎来爆发式的增长。OKvoice作为一家年轻的创业公司,当初选择语音行业的原因深是?

雷臻:主要有三方面原因,第一由于个人爱好,第二是由于雷军说了,猪在风头也会起飞,语音行业有非常大的爆发点。第三,因为我的合伙人他在语音行业沉浸了五年,他在这方面有很多很深厚的积累,是这三个原因让我选择了这个语音创业。

主持人:目前OKvoice语音技术水平在国内处于什么样的位置?有哪些需要突破改进的。

雷臻:是这样,OKvoice语音技术包含三个方面,语音合成,把文字转化成声音,语音识别把声音转化成文字,还有声文识别。OKvoice在语音合成还有声文合成在业内都是领先位置。其中我们给联想、豆丁提供语音合成服务。声文识别我们在业界也属于领先位置,我们声音建模只需要10秒,我们是用先进的算法。语音识别由于它需要大量语料处积累,语音识别我们是追赶者,我们离业内领先企业有差距,但是随着时间推移,我们会迎头赶上。

主持人:请您给我们谈谈OKvoice在短时间内发展非常快速的原因是什么?相比咱们国内的竞争对手来说,优势有哪些?

雷臻:OKvoice能发展比较迅速,最核心的原因是人。因为我们的人是百度、谷歌、雅虎出来的,我们人员构成40%是博士。我们在语音这一块有自主知识产权,全产业能力的技术公司。OKvoice在短时间内发展比较迅速,最核心取决于人。创业公司想做好也是靠人。OKvoice在人方面有比较大的优势,我们人员构成有40%是博士,第二我们很多都是由百度、谷歌、360非常资深的开发人员。我们有整个语音技术的全产业链的技术,我们有自己的知识产权。我们的团队由于是创业公司,我们响应很快,反应很快,我们的版本一个月就一次大迭代,一星期一个小迭代。像传统的小语音企业,他们的响应速度和水平比我们慢,这是我们能领先的原因。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat