Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

着眼未来 华为存储树立业界新标杆

范瑞琦曾表示,很多人都知道音乐DJ(Disc Jockey),他是唱片骑士,能将多种风格音乐编排合成,提供给听众个性化的娱乐享受。非常类似,OceanStor DJ则是按照业务的特点去调度存储资源,自动部署数据管理应用,顺应业务变化
发布时间:2015-10-13 15:32        来源:赛迪网        作者:康翔

在2015华为云计算大会(HCC 2015)上,华为正式发布了面向未来的数据服务平台OceanStor DJ,这是一款极具凝聚力的产品,无论客户、伙伴,抑或是媒体,都对它充满了期待。

OceanStor DJ正式发布之后,记者采访了华为存储产品线总裁范瑞琦和华为存储产品线市场总监邓兴。

存储功能虚拟化的关键

在此前的发布会上,范瑞琦曾表示,很多人都知道音乐DJ(Disc Jockey),他是唱片骑士,能将多种风格音乐编排合成,提供给听众个性化的娱乐享受。非常类似,OceanStor DJ则是按照业务的特点去调度存储资源,自动部署数据管理应用,顺应业务变化。

107

华为存储产品线总裁 范瑞琦

这使得在数据快速膨胀、设备无序增加的背景下,企业IT将享受到华为创新带来的“存储即服务”的便利,从复杂的数据存储管理中解放出来,专注于业务层的变革和创新。

对此,范瑞琦在专访中进行了进一步的阐释。他表示,OceanStor DJ是基于OpenStack的轻量级编排,向下实现存储设备的资源池化,向上把存储的功能抽象出来,实现存储功能的服务化。面向未来,华为提出了存储功能虚拟化(SFV),它是一个重要的治理架构和框架,OceanStor DJ正是其中的重要组件。

邓兴表示,OceanStor DJ是存储管理供应链上的重要一环,将功能转换为服务,在技术上满足企业关键应用的需求,最终真正实现存储功能虚拟化;其次,存储应用的未来走向必然是按需部署,包括存储持久化以及各种算法,华为在其中有很多的成果,并且广为各方采纳;最后,从趋势上来看,存储会从简单的数据读写,逐渐向数据的管理方向演进,未来企业的存储需求会愈发复杂,单一的软件和系统不可能满足所有应用的数据管理需求,因此按需部署的数据管理将愈发凸显。

据悉,OceanStor DJ目前已经与中国工商银行、德国电信等多家客户进行深入的联合创新,合作伙伴生态圈的建设也正在如火如荼的展开,截止HCC 2015,已经有超过30家合作伙伴与华为共同为客户提供便捷和专业的数据服务,涵盖数据库即服务、数据保护即服务、大数据即服务、数据安全即服务等服务类别。

合作站点
stat