Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国上海果粉怒告苹果:理由太牵强了

之前有果粉购买了iPhone 6,因为苹果没有提供纸质说明说,其将苹果告上了法庭。现在一位来自上海的iPhone 6 Plus用户,又将苹果告了,理由比上次的逆天多了。
发布时间:2015-10-13 13:59        来源:快科技        作者:快科技

之前有果粉购买了iPhone 6,因为苹果没有提供纸质说明说,其将苹果告上了法庭。现在一位来自上海的iPhone 6 Plus用户,又将苹果告了,理由比上次的逆天多了。

澎湃新闻报道称,上海消费者陆先生在使用iPhone 6 Plus手机时,发现“九宫格”键盘输入短信时频繁发生卡死现象。他将苹果公司告上法庭,认为其销售手机时存在欺诈消费者的行为。

一审法院审理后不认定苹果公司在销售过程中存在欺诈行为。陆先生不服,提出上诉。10月12日,上海市一中院公开审理了此案,而在二审中,苹果也是派出了代理律师第一次出庭应诉。

苹果公司认为,自家的iPhone手机上市前都已经通过了3C强制认证,并得到国家的入网许可证,从硬件质量上来说没有问题。这款手机的问题,在于部分软件和硬件不兼容,造成了系统故障,不是手机的质量问题。

此外,苹果还强调,对于不兼容“九宫格”键盘这一问题,目前升级系统就可以得到解决。

对此陆先生表示难以接受,认为这是推卸责任的表现。他认为,“九宫格”键盘是苹果手机自带的软件,既然通过了质量检测,就不应存在兼容问题。他还表示,在购买手机前,他曾告知销售人员自己习惯使用“九宫格”键盘,销售人员则向他保证手机可以正常使用“九宫格”,不存在质量问题。

陆先生要求法院判令苹果公司存在欺诈行为,要求其赔礼道歉,并按照“退一赔三”的原则,赔偿贴膜费、误工费和赔偿金共计人民币23814元。

合作站点
stat