Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

艾瑞:爱奇艺8月移动用户2.22亿 奠定移动门户地位

根据艾瑞mUserTracker数据显示,2015年8月,爱奇艺月度覆盖用户达2.22亿,月度总有效使用时间达到18.5亿小时, 用户数和使用时长仅次于微信和QQ,成为中国移动领域第三大APP。
发布时间:2015-10-12 13:07        来源:        作者:

根据艾瑞mUserTracker数据显示,2015年8月,爱奇艺月度覆盖用户达2.22亿,月度总有效使用时间达到18.5亿小时, 用户数和使用时长仅次于微信和QQ,成为中国移动领域第三大APP。作为互联网重要的移动门户,2015年8月,爱奇艺也是唯一用户超过2亿、观看超18亿小时的视频应用,创下视频行业新的领先纪录。

根据艾瑞mUserTracker数据显示,2015年8月,爱奇艺月用户达2.22亿人,观看时长达18.9亿小时,作为移动门户的影响力不断提升,两项关键数据仅次于微信和QQ,成为中国移动互联网领域的第三大入口。在8月的移动APP排行榜上,有三家视频APP的用户量进入前十,分别是2.22亿人的爱奇艺(第三)、1.63亿的腾讯视频(第五)和1.55亿的优酷(第十),视频在移动互联网时代的重要地位也日益凸显。

2015年以来,移动视频市场的集中度不断提升,爱奇艺已经连续8个月实现对移动视频排名首位的垄断,并不断拉大差距。8月,爱奇艺不仅垄断了月度用户、月使用时间、日均用户、日均使用时间等几乎所有数据第一,月用户、月时间、月打开次数三项全面体现份额和影响力的关键数据上,分别领先第二名36.2%、9.2%和32.1%,创下了移动视频行业领先优势的新纪录。

凭借庞大的用户基础和优质的内容IP,爱奇艺在会员、游戏、电商等领域加速布局,取得了令人瞩目的成绩。2015年7月,根据在线应用评级服务商App Annie近日发布的报告,爱奇艺移动应用程序“爱奇艺视频”在全球最热门应用下载排行榜上排名第六;就应用内付费收入而言,位列全球第九名;月活跃用户则进入中国前五大iOS娱乐应用之列。这是中国视频网站客户端首次登上App Annie双榜。会员增值、游戏等业务与视频业务产生良性互动,推高爱奇艺移动门户影响力的同时,也促进衍生业务的繁荣,爱奇艺作为移动互联网第三大入口的辐射力不断增强。

专题访谈

合作站点
stat