Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

康奈尔大学学分落户中国,带给你的不仅是名校

康奈尔大学(Cornell University)由埃兹拉·康奈尔(Ezra Cornell)和安德鲁·迪克森·怀特(Andrew Dickson White)于1865年建立,为八个常春藤名校中唯一一所在美国独立战争后创办。
发布时间:2015-10-12 13:06        来源:        作者:

康奈尔大学(Cornell University)由埃兹拉·康奈尔(Ezra Cornell)和安德鲁·迪克森·怀特(Andrew Dickson White)于1865年建立,为八个常春藤名校中唯一一所在美国独立战争后创办。是一所位于美国东北纽约上州手指湖(Finger Lakes)地区伊萨卡市(Ithaca)的世界顶级研究型综合大学,另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城,共有40多位师生曾荣获诺贝尔奖。

康奈尔大学的立校之本是任何人都有获得教育的平等权利,是常春藤盟校中第一所实行性别平等的男女合校大学,招生录取上不计贵族身份,不分信仰和种族,并且其校训的宗旨是创建学科齐全、包罗万象的新型综合性大学,因而该校一直被誉为美国历史上第一所具有真正意义的全民大学。

康奈尔大学继续教育与暑期课程学院(School of Continuing Education and Summer Sessions,SCE)始建于1876年,其使命是尽最大可能为广大学员提供高质量的学习机会。其教员有企业领导、政府官员和其他学府中的知名学者。学员包括中学生、大学生、研究生、康奈尔的教职员工以及广大想寻求继续教育的企业及政府部门中的员工等。学院致力于为尽可能多的领域提供教育机会,其课程类型包括:学分课程、非学分课程、学期课程、高管研讨会、校内和校外项目、线上学习、假期活动和实习项目等。本着教育创新的精神,康奈尔大学继续教育与暑期课程学院于2005年成为第一个招收中国高中生参加暑期学分课程的美国顶尖研究型大学。现在,康奈尔大学又与中国教育国际交流协会联手,在中国开设在线项目,来进一步支持中国学生的学术目标,为中国学生创造出一条进入世界顶尖大学的国际通道。

为了引进康奈尔大学的优质教学资源,让学生在国内能通过在线学习的形式享受顶尖大学的课程和教育,减少赴美留学后的课程压力,节约时间和留学费用,由美国常春藤盟校之一的康奈尔大学会同中国教育国际交流协会根据中国学生在申请海外名校过程中所遇到的与国际同龄学生在学术水平、思考方法、文化背景和领导力上的差距等一系列问题,针对中国学生的特点率先通过在线形式开设了针对性系统本科类学分项目。此项目也开辟了中国高中生、大学生通往康奈尔暑期学院、在线学习、进入海外一流学府的学习的国际通道。

康奈尔大学针对中国学生开设的在线学分课程(CCCP)第一年将开设六门课程共三十个学分,每门课程都是针对中国学生的特点设计制定,课程不仅仅使学生能够拿到权威的学分成绩,与教授和助教的互动也使学生提前适应大学的教学模式,使学生在掌握学习技巧的同时,更加独立和自信。通过学习,学生不仅获得学术知识,大幅提高英语水准,并且会逐渐适应美国常春藤盟校的教学风格与学习方式。康奈尔要求学生参与所有讲座,完成所有作业,并且积极参加课堂讨论。每门在线课程的讲座约需至少37.5个小时,对于每小时在线讲座,学生都需规划2到3个小时去完成作业,这意味着大多数课程约需150个小时的学习时间(或者以15周为1个学期,每周至少花10小时学习)。课程所在网站和教授会清晰的布置作业、测试、安排论文及其它作业。

以领导力课程——《行动中的团队和领导者》为例,“行动中的团队和领导者”探讨卓越的领导者的领导者过去和现在的思维和行为模式,为培养学生在日益复杂、相互关联和多样化的世界里建立卓越领导力做好准备。康奈尔将历史案例研究与企业界、军界、竞技界和探险考察界的当代领导力理论和实践相结合分析。课程结束时,学生会掌握更有效的倾听和交流技巧、学习处理团队中的紧张和冲突、建立团队多样性和统一性,并制定和执行计划以实现团队目标。最为重要的是,学生会对作为团队成员和领导者同样充满信心,并做好准备尽你所能去施展影响力。这一课程将帮助学生确立目标和达成这些目标所需的能力。

国际关系课程——《国际关系概论》注重以批判和分析性的思维方式,考察国际政治中的基本概念和实践。课程将对国家与个体层面的一系列安全问题进行检验与探讨。课程专题包括未来战争、恐怖主义、全球经济、民族主义、种族和宗教冲突、及传媒在塑造国际关系中的角色。此外,学生还将学习不同视角或理论如何导致对世界的不同理解。如果你对全球研究、未来出国留学、或国际事务有兴趣,这一课程将有助你开启与构建对相关问题的基本认识。

康奈尔大学在线学分课程(www.3cp.org.cn)的学生将会接受与康奈尔大学本科生相同的学术标准与评估,课程结束后学生将获得康奈尔大学的官方成绩单,达标与否的成绩会列入康奈尔大学的官方成绩单。康奈尔大学的学分因其学术诚信、优质的教学和课程整体素质而为世界所有大学公认。

与中国的高考不同,学生被美国大学录取时,将会从学术记录、考试成绩、个人陈述、论文写作、生活经历、学术目标和社区活动等方面进行评估, 当学生参加康奈尔大学中国项目提供的大学课程,并证明自己善于学习这样的课程,这将标志着他们熟悉大学课程的严峻考验,并为成功完成学业做好了准备,当学生完全能够证明具备康奈尔大学本科学习能力,并足以胜任全球任何一所大学的本科学习时,对于申请世界顶尖大学的中国学生这是给对方最好的证明。

合作站点
stat