Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

康奈尔大学优质性价比 节约昂贵的海外留学费用

康奈尔大学(Cornell University),是一所位于美国东北纽约上州手指湖(Finger Lakes)地区伊萨卡市(Ithaca)的世界顶级研究型综合大学,共有40多位师生曾荣获诺贝尔奖。
发布时间:2015-10-12 13:06        来源:        作者:

众所周知,美国名校众多,其教育水平当属世界一流,众多学子都梦想着去美国留学、深造。特别是随着赴美留学签证有效期延长至5年,访问签证有效期改为10年多次往返,以及美国越来越多的院校提供更具吸引力的奖学金、双录取等优惠政策、签证预约及面谈时间缩短、美元汇率走低等因素,使得美国留学节节升温,更多的学生选择到美国读书。但是美国留学费用也是一笔不少的开支。美国留学费用类型主要划分为学费、生活费、申请费等。美国私立大学每年学费约为两万五千到四万五美金(约合人民币15万—30万),公立大学学费每年约为15,000—30,000美元(约合人民币10万—20万)。

除了学费之外,生活费也是赴美留学的一大笔开销,私立大学住校的开销大约为每年10,000—15,000美元,倘若暑期住校,食宿费用的预算需再增加三个月;如果是在外租房,一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要700美元/月左右。公立大学校内宿舍的开销每年约为10,000美元左右,一般情况下,每年的开销约为6000—12,000美元。虽然学生可以通过申请助学金、奖学金、参加相应的工作挣取生活费,但几年大学读完,仍是一大笔开销。

为了引进康奈尔大学的优质教学资源,让学生在国内能通过在线学习的形式享受顶尖大学的课程和教育,减少赴美留学后的课程压力,节约时间和留学费用,由美国常春藤盟校之一的康奈尔大学根据中国学生在申请海外名校过程中所遇到的与国际同龄学生在学术水平、思考方法、文化背景和领导力上的差距等一系列问题,针对中国学生的特点率先通过在线形式开设了针对性系统本科类学分项目。

康奈尔大学(Cornell University),是一所位于美国东北纽约上州手指湖(Finger Lakes)地区伊萨卡市(Ithaca)的世界顶级研究型综合大学,共有40多位师生曾荣获诺贝尔奖。康奈尔大学于1865年创立伊始,就树立了其风格独具的办学理念-致力于成为一个“任何人在任何领域都能得到指导”的高等学府。一个多世纪以来,康奈尔大学与中国建立了坚实互惠的合作关系。做为最早入读的中国学子之一,胡适先生就曾在1914年毕业于康奈尔大学。如今,有近1500名中国学生在康奈尔大学研修高级学位,许多的中国教授,研究学者,交流来访者也活跃在康大的各项教学和研究活动中。

康奈尔大学中国项目((www.3cp.org.cn))旨在为中国学生将来在美国求学打下坚实的基础。康奈尔大学第一年将将根据中学学生特点开设《国际关系—国际关系概论》、《创业课程—全球与创业者对话 》、《领导力课程—领导力-行动中的团队和领导者》、《可持续性发展—可持续性发展与社区:公民生态学导论》、《宏观经济学—宏观经济学入门》及《学习技能—学习和思考:大学成功的关键》六门课程共十六个学分。所有课程均为康大本科正式课程,由优秀的康大教授和讲师在线执教,课程与康大春季学期同步进行。自2016年1月至5月期间,学生可根据自己的时间自主安排学习。此外,学生可以在教授与研究生助教的工作时间与其互动,并在每个学期有两次实时的网络会谈。康大主管人员也将定期访问中国以督促学生和学校的学习进度和质量。

在线课程仅仅是变换了授课方式、学习方式和评估方式。课程不仅使学生能够拿到权威的学分成绩,与教授和助教的互动也使学生提前适应美国大学的教学模式,使学生在掌握学习技巧的同时,更加独立和自信。学生通过在线学习拿到的学分是康奈尔大学本科段正式学分,获得学分的学生将由康奈尔大学出具官方成绩单,并为全球所有大学认可。

学分有什么用?据了解美国大学实行的都是学分制。一般来说,一门课1-4个学分(credit),学生一学期修3-5门课也就是9-15个学分。全日制学生本科一学期最少修12个学分,美国要求一年至少修2个学期,也就是本科一年最少24个学分。在美国只要完成规定学分,考试合格就可以毕业。

据统计,目前中国每年申请美国大学的学生达到近20万人,其中仅有不到1%的学生能够申请到美国排名前20名的大学,竞争压力可见一斑。随着美国名校对托福、SAT分数要求的不断提高以及之前被所熟知的综合素质和综合能力的展现已不再是美国大学录取学生的关键因素时,是否具备进入大学的学术能力及进入大学学习的学术素质成为美国顶尖大学是否录取学生的重要参考标准。

国内学生通过康奈尔大学针对中国学生开设的在线学分课程,完全能够证明学生具备康奈尔大学本科学习能力,并足以胜任全球任何一所大学的本科学习时,对于申请世界顶尖大学的中国学生这是给对方最好的证明。同时在国内就拿到了相应的学分,在国内就开始了美国大学的学习,节约了在美国留学的时间及费用,减轻了留学压力。

康奈尔大学在线学分课程的学习丰富了学生的教育经历,为中国学生创造出一条进入世界顶尖大学的国际通道。

合作站点
stat