Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

ETCP整体解决方案 引领行业竞争升级

国庆长假的新闻热点非堵车莫属,城市堵车,为解决堵车痛点而生的智慧停车企业则“堵心”。
发布时间:2015-10-09 14:50        来源:        作者:

国庆长假的新闻热点非堵车莫属,城市堵车,为解决堵车痛点而生的智慧停车企业则“堵心”。据统计,截至2015年7月,智慧停车企业数量已达百余家,在目前鱼龙混杂的市场中,淘汰赛在加速进行。一方面资本寒冬的到来,大量的裸泳者被拍在沙滩上;另一方面竞争的再次升级,将会使众多智慧停车企业被挤出市场。

智慧停车行业发展三阶段

智慧停车场的概念从提出到落地,大致经历三个阶段:产品—免费—整体解决方案。初期阶段,进入智慧停车市场的门槛很低,企业主打“产品牌”,产品置换策略尚未形成规模。以ETCP为代表的智慧停车企业最初也是以停车设备置换停车时间的方法拓展市场,大多数的智慧停车企业都是如此。而后,随着ETCP获得了5000万美元巨额融资,领跑智慧停车行业,并在业内首次推出了“三免政策”,强硬的三免政策一经推出,席卷整个行业,伴随着ETCP的市场占有率急速扩大,与竞争对手的距离迅速拉开,大量竞争对手相继淘汰。很多跟风者也坐立不安,不管有没有这个实力,一窝蜂的也提出免费策略。在此阶段,一些智慧停车APP快速发展起来,停哪儿、玩转停车等崭露头角,井喷式发展的背后,问题也日渐凸显。据了解,有些智慧停车企业虽说免费提供设备,但是产品质量却参差不齐,设计施工也频频出现问题,甚至还出现支付维修费、保养费、5年后再收费等变相收费方式,并不能真正做到全部的免费,更不要说后续的整体服务了。

智慧停车发展到现阶段,行业竞争白热化。由智慧停车巨擘ETCP提供的智慧停车整体解决方案,包括免费设备、免费维修、免费升级、24小时服务体系、施工质量把控体系、管理人员培训机制等内容。据悉,ETCP提出的智慧停车整体解决方案是立足于停车场价值的系统性方案,而非单独某一方面的改良。据ETCP相关负责人介绍:市场上很多智慧停车企业,都是打着免费招牌,但是免费提供设备仅仅是智慧停车的一小部分,施工不好就会影响设备使用。道闸坏了,不能快速维修,也会影响智慧停车场的使用。比如这次广州的“彩虹”肆虐毁车场,ETCP广州分公司立即启动应急预案,即时响应为客户解决问题。在台风期间,只要是因台风破坏造成的设备损失和维护费用,全部由ETCP承当,并在半小时内赶到现场维修,而这些综合实力,才是ETCP苦练内功的体现。

随着竞争的升级,ETCP打造的智慧停车整体解决方案必将再次引发行业关注,而行业的竞争态势进一步升级,随之而来的又是一大批智慧停车企业的淘汰。

事实上,从停车场的角度也很好理解,免费设备不能解决智慧停车的根本问题,他们需要的智慧停车企业提供系统价值,而非免费的价格。市场的发展永远有律可循,当产品稀缺时,产品即竞争力;当产品同质化严重时,免费或服务即竞争力;当所有企业都免费时,能够为用户提供整体解决方案的企业将会脱颖而出。

专题访谈

合作站点
stat