Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

纳德拉:客户喜爱是比业绩更好的成功标志

据国外媒体报道,微软首席执行官萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)在本周早些时候成功地发布了一批基于Windows 10的新设备,他在接受TheVerge采访时披露了自己深层次的想法:在公司内部进行观念改革
发布时间:2015-10-09 14:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】据国外媒体报道,微软首席执行官萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)在本周早些时候成功地发布了一批基于Windows 10的新设备,他在接受TheVerge采访时披露了自己深层次的想法:在公司内部进行观念改革。

纳德拉说:“有些事情是只有首席执行官才能做到的,这关系到确定公司的发展基调,涉及到抓住员工们的所思所想,这就是企业文化。”

这意味着微软专注的目标来自于最高层。最近,纳德拉宣布微软新的企业任务是将生产力推向各个平台和设备的每一个角落。以此为目标意味着微软将改变衡量成功与否的标准,而且是从上至下地转变思想。

纳德拉说:“我们不再讨论成功的滞后指标,比如营收、利润等等。那么成功的超前指标是什么呢?我认为是客户的喜爱。”

换句话说,纳德拉认为微软需要减少对利润的关注程度,而把心思用在开发更多客户喜爱的产品上面。如果人们喜爱微软的产品,营收和利润增长将是水到渠成的事。

对于微软来说,这是一种彻底地改变。过去,它一直把Windows业务放在公司战略的核心部分,任何有可能侵害到Windows业务的业务或观念都要让路。

纳德拉说:“我们现在需要解决的问题是,让整个公司都接受这个成功的超前指标。”

如果说市场对于微软在本周发布的新硬件尤其是新款Surface Book笔记本电脑表现出广泛认可含有深意的话,那就说明客户对微软的喜爱之情肯定比以前增加了不少。

合作站点
stat