Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

Newzoo8月安卓应用商店数据:应用宝居首 手机厂商崛起

发布时间:2015-10-09 13:41        来源:        作者:

近日,荷兰市场研究与咨询公司Newzoo公布了2015年8月中国安卓应用商店TOP10。数据显示,腾讯应用宝、360手机助手、百度手机助手分列前三名,形成三足鼎立格局。同时小米应用商店、华为应用商店、可可软件商店等也进入TOP10,手机厂商应用商店整体呈上升趋势。

1

 

Newzoo数据显示,2015年8月,中国安卓应用商店中腾讯应用宝以26%市场份额居首,360手机助手以23%市场份额位居第二,百度手机助手凭借18%市场份额排名第三,整体行业格局依旧保持腾讯、360、百度三足鼎立之势,以应用宝为代表的第三方应用商店仍占据着主流阵营。

在第三方系应用商店中,豌豆荚、91助手等老牌应用商店早已风光不在,退居国内应用商店第二阵营。而2014年的逆袭黑马腾讯应用宝正在全面转变成常态性行业领先,稳固行业第一的位置。而360手机助手虽位居第二,但相比7月份额却下滑2个百分点,百度手机助手则上升一个百分点,未来360、百度发生名次更替不无可能。

与此同时,在8月国内安卓应用商店TOP10中,小米应用商店、华为应用商店、步步高应用商店也分别以13%、7%、5%的市场份额分列第四、五、八名,小米应用商店成为最大黑马。OPPO旗下可可软件商店也首次进入TOP10,位列第九。伴随着手机出货量迅速增长,手机厂商系应用商店的整体实力正在不断提升,对第三方系应用商店的威胁在扩大。

值得注意的是,Googleplay以5%市场份额位列国内安卓应用商店第10名,此前曾有确切消息称谷歌有望最早于今年秋季重返中国大陆市场,并推出定制版Google Play安卓应用商店。而就目前国内应用商店的形势来看,不仅腾讯应用宝、百度手机助手等会成为第一道拦路虎,小米应用商店等国内手机厂商应用商店也将形成不小的夹击,Google Play回归之路困难重重。

专题访谈

合作站点
stat