Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

路由最大速率仅433Mbps? 魅族营销还是太【老实】

于9月23日魅族PRO新品发布会上亮相的魅族路由器mini,凭借其颜值爆表的外观,小巧可爱的工艺设计得到不少人的注目,“吸粉之力”势不可挡。
发布时间:2015-10-09 10:43        来源:        作者:

于9月23日魅族PRO新品发布会上亮相的魅族路由器mini,凭借其颜值爆表的外观,小巧可爱的工艺设计得到不少人的注目,“吸粉之力”势不可挡。

作为一款性能与颜值并存的硬件产品,魅族路由器mini(5G)支持802.11ac无线WiFi传输协议,相比市面上常见的802.11n协议拥有更快的上网速度,且同时支持5GHz和2.4GHz两个频段,无论是手机、平板,还是电视等设备,都能与路由器高速连接,分配到最佳频段。魅族科技副总裁李楠在发布会上正式发布魅族路由器mini(5G)时说到,此款路由器最大速率为433mbps,但实际上,这个数据只是5G频段下的最大速率。而从魅族官网的路由参数看出,此款路由2.4+5g的最大速率为733mbps,这一点魅族并没有在宣传推广中提及。相反其他品牌路由器,却大肆宣传并行的最大速度。

以小米路由器mini为例,2.4G/5G双频并发,数据传输率达1167Mbps;更有TP-Link号称2.4GHz频段加上5GHz频段可使得总带宽达到1700Mbps……由此不难看出,这些品牌路由器,在宣传传输速度时,几乎全都在提及双频并发的最大速率。但值得注意的是,路由器的带宽设计只是理论数值,实际能力还是和使用环境的网络条件息息相关,最大并不意味着就能实现。

与之相比,魅族在路由器mini的宣传推广中,并没有合并2.4+5G的“大数值”,而更多的是将“本分”数据公布于众,让用户通过实际体验,切实去感受魅族路由器带来的良好上网体验。但从宣传推广的角度来说,魅族营销再次显得过于老实、保守。这种老实的营销做法,一方面是忠于用户体验,另一方面也着实让用户看到更多魅族路由器的真实性。

专题访谈

合作站点
stat