Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全产品 > 正文

启明星辰泰合BSM:企业网络的“健康手环”

在企业网络中,有这么一款“监控手环”,能够帮助用户7*24小时监控网络中软、硬件资产及其业务的健康状态
发布时间:2015-10-08 15:17        来源:赛迪网        作者:子鉃

近两年“可穿戴设备”日渐流行,众多人追逐的高科技时尚产品,并非颇受争议的谷歌眼镜,而是可以计算运动数量和消耗卡路里的“健康电子手环”。健康手环不论是在宴会、Party或者是日常生活中都可以随身佩戴,大部分手环的功能包括侦测、统计和分析用户的运动水平和睡眠状况,辅助繁忙的现代人改善生活方式,养成健康的作息。

业务健康就像是人体整体健康,在企业网络中,也有这么一款“监控手环”,能够帮助用户7*24小时监控网络中软、硬件资产及其业务的健康状态,分析各项指标,及时发现故障与问题并给出处理建议与方案,帮助用户降低了网络、资产及其业务故障风险,提高了企业信息化管理水平。它就是启明星辰的泰合信息安全运营中心系统——业务支撑安全管理系统(简称BSM)。

bsm1

BSM是立足于启明星辰公司十多年信息安全与IT资源监控积累的基础之上,基于客户最新需求推出的全新一代的IT综合监控管理平台,BSM以IT资产为基础,以业务信息系统为核心,从监控、审计、运维三个维度建立一套可度量的统一业务支撑平台,使得各种用户能够对业务信息系统进行可用性、性能与服务水平监控,事件分析、审计、预警与响应,标准化、例行化、常态化的运维流程管控。

BSM这个网络中的健康手环,以崭新的理念、高尖的技术、轻巧的设计为用户提供了一款贴合用户使用需求的高性价比产品。该产品具备以下功能特点:

  • “全天候资产运动状况监控”
  • “多角度健康分析”
  • “多样化实时性健康提醒”

“全天候资产运动状况监控”

1)        多种形态,适应不用用户环境需求

BSM具备软、硬件两种产品形态。软件形态支持windows、linux多种系统类型环境,自带数据库,安装配置简便。硬件形态采用专用标准机架式千兆工业控制级硬件平台、安全操作系统及超大存储,即插即用。

2)        7*24小时不间断监控

无论软件形态还是硬件形态,BSM都能够实施7*24的长期监控,并能进行较长时间的数据存储,形成历史曲线,辅以数据分析,预测未来趋势,是那些一次性或长周期性的监控工具所不能比拟的。

3)        全方位细粒度

BSM支持对大部分主流IT软硬件资产的监控,为了最大限度地降低对被监控系统及其网络的影响性,系统采用了多种网络协议实施监控,包括SNMP、TELNET、SSH/SSH2、ODBC/JDBC、JMX、WebService、HTTP、API、协议仿真等协议和方式。对于各种监控对象都能进行全方位细粒度的监控,具有丰富的监控指标。比如,对主机系统监控,除了常见的CPU、内存、磁盘利用率,还可对进程、安装软件、服务等信息进行监控。

4)        灵活的自定义监控

为适应用户网络环境中多种多样的网络设备、安全设备,BSM还提供了图形化的自定义监控对象及监控指标编辑器,方便用户使用。

1)        性能曲线,以曲线图形式,展现指标的变化情况。支持对不同设备同一指标进行对比分析,实现资源平衡负载。

2)  时间选取器,BSM将重要指标信息,以时间轴的方式直观、清晰的呈现出来。方便用户快速了解历史情况。

“多样化实时性健康提醒”

用户可以通过性能监控的监控指标阀值设置告警,包括告警触发条件和告警响应动作。BSM提供多样的告警响应动作,支持事件属性重定义、弹出提示框、播放警示音、发送邮件、发送SNMP Trap、发送短信、执行命令脚本、设备联动、发送飞鸽传书、发送Syslog、派发工单等方式。

1)        层次化告警阈值

BSM对于所有监控指标项,都支持4个梯度的告警设置,且具备告警拟制和阈值恢复提示功能。

2)        多种告警方式,快捷方便,问题实时掌握

响应方式

说明

事件属性重定义

对产生告警的事件的某些属性进行重定义

弹出提示框

在系统的浏览器管理界面中弹出告警提醒对话框

播放警示音

在用户的浏览器管理界面中播放警示声音

发送电子邮件

发送一封电子邮件给指定人,邮件内容可以预定义,并可以医用告警事件的属性

发送SNMP Trap

发送SNMP trap信息到指定IP

发送短信

给指定的手机号码发送短信,可以预定义短信内容,并引用告警事件的属性

运行参数应用程序脚本

运行用户指定的某个程序的CLI脚本,并能够将告警属性作为参数传递给CLI程序

设备联动

自动执行一组针对第三方设备的联动指令,并可以传递告警属性

发送飞鸽

给指定联系人发送飞鸽传书

发送Syslog

给指定IP以syslog协议发送告警

专题访谈

合作站点
stat