Top
首页 > 文章 > 正文

洗衣机迎技术创新大潮 创维打造健康洗衣新体验

发布时间:2015-09-29 16:03        来源:zhoupu-qiye.com        作者:

  9月22日,由中国家用电器协会和国家信息中心指导,中国家电网主办的“2015中国洗衣机行业高峰论坛”在北京召开。会议上,中国家用电器协会理事长姜风女士表示,2015年洗衣机行业发展的一个突出的特点是行业向创新驱动转型效果明显,科技创新推动了产品结构向高端化发展,滚筒、变频、大容量为代表的高端产品比重持续上升。免清洗、走动投放、变频等产品的自主研发方面也取得了显著成果。而创维健康洗衣机更是凭借在智能、健康、时尚方面的创新,荣获“2015年度洗衣机行业健康滚筒品牌”。

  本次会议以“智•美双全 洁•静所能”为主题,一众知名厂商、渠道商、制造商以及行业专家共同探讨洗衣机行业发展形势。大会主办方表示,创维一直秉承让消费者智享健康生活的理念,用智能的操控系统和先进的DD直驱电机为产品保驾护航,同时开发出智能自动消泡无残留、96℃高温煮洗和高温桶自洁技术,为用户打造健康洗衣新体验。新推出的滚筒系列,系统智能、硬件强大、解决方案更为人性化,起步便与高端同步!

  近年来,家电市场萧条论充斥着整个行业,传统行业弱势论也从未停止。针对这样的市场背景,创维电器提出了应对产业变革的五升级:产品升级、品质升级、制造升级、市场升级、品牌升级。而洗衣机品类的产品升级,从波轮到滚筒,从定频到i-DD直驱,创维健康洗衣机全面掌握行业领先科技只用了短短1年多的时间。

  创维电器总经理吴启楠先生表示,“没有好的变化,只有合适的变化,把握住升级背后的趋势与规律,就是创维电器大的机会。”

  “2015年度洗衣机行业健康滚筒品牌”的行业认可奖项,让创维明确了做好产品,只做好产品的发展方向,并通过此次高峰论坛与行业前辈激烈的碰撞,产生更多智慧的火花,指导创维洗衣机进一步的技术升级和转型升级。

  其中,创维洗衣机线的增线是“制造升级”范畴的其中一步。早在今年7月,创维电器的洗衣机工厂正式实现两条洗衣机线并线生产。创维冰洗工厂涵盖两条冰箱生产线、两条洗衣机生产线、一条空气净化器生产线、和一条空气净化器生产线,计划年产量600万台,这标志着创维白电已进入规模化制造大时代。滚筒洗衣机产线的正式启用,不但结束了创维洗衣机混线生产的历史,避免了换型生产的时间浪费,而且单天可实现5000—6000台的产量,充分满足了当前的旺季市场需求,确保了全国多渠道货源充足,可同时上量,成为今年创维冲刺销售旺季的强硬后盾。

  本次会议上,国家信息中心信息资源部发布的2015年1-7月份洗衣机市场监测数据显示,洗衣机销售量与销售额分别同比增长了4.11%和4.37%。洗衣机市场销量微增,成白电行业唯一亮点。

  国家信息中心资源开发部副主任蔡莹分析洗衣机行业的增长原因认为,洗衣机市场整体规模这几年相对平稳,消费需求受整体经济环境影响的负面作用相对较小;同时受产品结构性变化与更新换代水平的提升,洗衣机整体市场保持了平稳上行的基本态势;洗衣机生产企业针对差异化的需求,提供的差异化产品、服务水平相对较高,例如超大容量波轮洗衣机、超小迷你洗衣机等个性化、细分化的产品,更好地满足了不同消费需求。

  面对国内白电市场一直持续不断地洗牌的行业现况,创维电器尊重市场、尊重行业,提出五大升级战略,让创维电器在浑浊的白电圈越发清晰,势必将得到更大范围的认可。

合作站点
stat