Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

“红条购物”玩转互联网购物+理财新模式

发布时间:2015-09-29 16:00        来源:        作者:

电商行业间的竞争不断,让我们看到了双十一这种时间性促销,也拥有了“花呗”、“京东白条”这些信用消费……相似的网购模式接连不断,但是鲜有形式上的新突破。而三维度创造的“红条购物”,却开辟了一条网络购物的新道路——互联网购物+金融理财。

购物+理财?听上去有些不可思议,然而这种新模式解释起来却很简单。三维度通过电商的平台提供用户商品折扣上的可选性,同时用户根据所选的折扣力度而购买不同类别的理财产品。用户在商品价格的优惠所得,即是其理财产品中收益回报。三维度将互联网购物和理财两者融合,在形式上率先给用户带来不同的消费体验。

用户在电商平台上购物,主要还是看重它的方便快捷和优惠力度。作为电商平台,三维度“红条购物”专区拥有齐全的商品类别和可靠的跨境货源,而其商品的折扣力度也是其他电商无可比拟的。用户甚至只要支付商品市价1折的价格,就能率先购买到自己想要的商品,与此同时用户需购买相应的理财产品,理财产品到期后购买理财产品的钱将会全数归还给用户。换句话说,就是用户相当于在购买理财产品的同时就获得了理财产品的收益,用户用收益来购买自己想要的商品。“红条购物”的出现,跳出了一般互联网金融理财产品“先钱生钱,再拿钱买商品”的窠臼,一步实现了消费者理财的最终目的,即“钱生商品”,将理财产品收益以商品形式给予消费者。

既然红条购物是购物+理财,而安全性又是用户选择理财产品的重要考虑因素,因此,资金安全性更高的大型、权威金融机构的理财产品更容易获得消费者的信赖。那么与“红条购物”所结合的金融理财机构,也必须经得起用户的考量。据悉,三维度红条购物所结合的理财产品由国内最专业的理财机构“盛金所”提供, “盛金所”为上市公司盛屯矿业(600711)的控股股东盛屯集团全资子公司,公司高管均为原国有大行高管,风控一流,信用卓著,作为产业链金融的领导者,当选为首届深圳市互联网金融协会副会长。资金去向透明,安全有保障。用户可通过盛金所网站查询其购买理财产品的记录和状态。

三维度“红条购物”的收益是前置的,在理财产品产生实际收益之前,消费者已经提前获得了商品。分析人士认为,红条购物作为一种购物优惠活动,实质是互联网思维对传统理财产品销售形式的一种改良。红条购物作为互联网时代新兴的促销方式,可以说,它建立起一座让电商与理财互通的桥梁,赋予了互联网时代更多商机。

专题访谈

合作站点
stat