Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 存储管理 > 正文

“倒行逆施” Intel新款SSD竟只有56GB

该硬盘隶属于SSD 535系列,不久前和SSD 750系列一切发布的,但是很低调,完全被后者支持NVMe的光芒所掩盖,不过对于中低端用户来说还是很值得一看的,主控是成熟而且经典的SandForce SF-2281,闪存升级到16nm MLC,性能方面持续读写最高可达540、490MB/s,随机则可达45000、80000 IOPS,满足日常家用绰绰有余
发布时间:2015-09-29 16:00        来源:驱动之家        作者:驱动之家

现如今固态硬盘的容量越做越大,企业级的每个3-4TB都不好意思出门,消费级的也开始普及TB级别,三星850 RPO更是将在明年首次做到4TB。

Intel昨天也发布了自己的首款4TB固态硬盘,企业级的P3608,而今天的这款却让人大跌眼镜,只有区区56GB,创造了Intel的另一个记录。

该硬盘隶属于SSD 535系列,不久前和SSD 750系列一切发布的,但是很低调,完全被后者支持NVMe的光芒所掩盖,不过对于中低端用户来说还是很值得一看的,主控是成熟而且经典的SandForce SF-2281,闪存升级到16nm MLC,性能方面持续读写最高可达540、490MB/s,随机则可达45000、80000 IOPS,满足日常家用绰绰有余。

该系列此前有120GB、180GB、240GB、360GB、480GB四种容量,除了最后一款之外都提供2.5寸(7毫米)、M.2 2280两种造型,但现在它没有继续向上进发,而是反其道行之,向下做到了56GB,不过只有2.5寸一种造型。

不过别看不大,性能还是相当可以的,持续读写540、480MB/s,随机读写12000、80000 IOPS,除了随机读取稍弱之外和大容量版本完全没什么不同。

另外,读取延迟80微秒,写入延迟85微秒,典型功耗165毫瓦,待机功耗55毫瓦,平均故障间隔时间120万小时,质保5年,支持AES-256硬件加密

根据Intel的说法,它主要面向ATM机、信息亭、数字标牌等对容量没什么要求的嵌入式市场,可大大提升系统性能。

虽然这还不如早些年流行的64GB,但如果你只打算用SSD装个系统,也没有太多大型软件、游戏,再配个大容量机械盘保存数据,还是相当划算的,毕竟535系列本身就定位不高。

该硬盘已经上市,价格没有公布。120GB版本目前国内售价520元左右。

“倒行逆施”!Intel新款SSD竟只有56GB

合作站点
stat