Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

股市仍将维持疲软 余额宝、财猫网、陆金所等成避险工具

发布时间:2015-09-29 15:59        来源:        作者:

今日大盘又是低开,加上欧美股市大跌,总体来讲,目前国内股市弱势格局将依然维持,股民应规避风险为主。其实,自6月初股市暴跌以来,不少股民已经开始回抽自己的资金,转投余额宝、财猫网、陆金所等比较方便和高收益的互联网理财平台进行保值增值。

欧美股市暴跌,国内A股风险加大

外围大跌,加上本身A股市场就弱,风险加剧明显。对于目前的大盘形势,巨丰投资顾问郭一鸣认为,目前大盘交易风险依然巨大,或还有继续探底的可能,不可盲目进场。手上的资金想避险,进行保值增值的话,可选择一些相对收益比较高的固定投资项目。

余额宝:灵活安全,但收益力不从心

作为曾经的理财神器,余额宝也曾风光一时,随用随取,无投资门槛的,非常亲民,比起其他理财产品遥遥领先。即使现在收益频降,但地位依然不容小觑。

不过从长期来看,目前余额宝优势在缩小,一方面收益率下滑,一方面其规模增长速度明显放缓,加上目前市场资金宽松继续,后市难看好。另一方面,财猫网、陆金所等一些优秀的互联网理财平台崛起吞噬其市场,所谓前有猛虎,后有追兵,余额宝仍需,还不如选择一些其他收益更高更靠谱的理财平台。

P2P网贷:收益高,安全方面需谨慎考虑

P2P网贷自2007年引入中国以来,发展迅速,但由于缺少有效的监管,发展的过程中也比较混乱,出现过一些列的跑路等问题,让投资者心惊胆寒。因此,选择一个安全、靠谱稳妥的网贷平台异常重要,像目前目前大受民众追捧的财猫网和陆金所都比较靠谱。

1

有政府兜底,财猫网安全靠谱。财猫网是新兴互联网理财平台的代表,在运作模式上,财猫网不同于一般的P2P网贷模式,财猫网是创新的金融资产证券化交易平台,基础资产来源于银行,包括政府平台信贷资产、小企业优质信贷资产、银行票据资产等,所以财猫的产品安全更有保障,模式更加产品化、标准化、规模化。

财猫网产品比较灵活,长短期都有,时间分配也不错,15天、1个月、3个月、半年、一年等投资期限都有,收益率一般维持在12%-16%之间,在整个行业里面还算可以,而且投资期限也比较灵活。

喵客老李认为,相对于股市,财猫网目前最高收益可达16%也是不错的,关键是财猫网的理财产品挂钩的基础资产是类政府债券,有政府兜底,不要想股市那样去操那么多心。

喵客小董说自己一直投的是财猫网,即使再股市最热的时候也没有入市。一方面是自己对股票不太擅长,根本就不知道你买的股票是涨还是跌,这样对于自己的情绪是一个很大的考验,还不如选择财猫网安安稳稳的赚钱呢,投1000块,一年最多都能拿到16块,这种回报率已经很高了。

著名基金管理专家孙飞博士认为,其实目前财猫网这类互联网理财平台收益率还是不错,虽然有的时候比不上炒股那般高收益,但是固定收益16%也算高稳收益了,性价比非常高,对于资金的保值增值非常有效。

专题访谈

合作站点
stat