Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器配件 > 正文

一分钟手机充满电 预计2017年实现

据了解,该电池使用特殊的氨基酸作为原料,可以实现快速和安全的充电。充电次数可达2000次,为现有电池的4倍
发布时间:2015-09-29 15:59        来源:驱动之家        作者:驱动之家

9月25日消息,据彭博社报道,以色列公司StoreDot宣布其研制的手机电池可以在一分钟之内完成充电,而一般手机的平均充电速度大概在1个半小时。

据悉,StoreDot的联合创始人,曾在闪迪(SanDisk)任职的多伦(Doron Myersdorf)在2012年与两个以色列特拉维夫大学教授(Tel Aviv University)一起偶然发现了电池和闪存的混合实验。

据了解,该电池使用特殊的氨基酸作为原料,可以实现快速和安全的充电。充电次数可达2000次,为现有电池的4倍。

StoreDot公司目前正在与手机厂商协商,在售价方面,预计这款手机电池要比普通电池高出30%左右,配备该款电池的手机,其售价可提高100美元(约合人民币637元)左右。

“一分钟充电电池的容量大约为现有电池的一半,”多伦说道,“另一款5分钟充电的版本容量与现有电池相同。”

多伦还表示,StoreDot手机电池将在2017年进入量产,而且还将进军电动汽车电池领域,届时,只需要5分钟内就可以完成行驶150英里的充电过程,特斯拉超级充电站则需要30分钟时间。

目前,StoreDot已经获得6600万美元(约合人民币4.2亿元)的投资。

合作站点
stat