Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

2015福建互联网年会,258平台备受关注

9月23日,2015福建省互联网年会在厦门举行。本次年会以“互联网新思维”为主题,系统总结福建省互联网产业发展经验,把脉互联网产业发展新机遇。
发布时间:2015-09-28 14:32        来源:中国网        作者:中国网

9月23日,2015福建省互联网年会在厦门举行。本次年会以“互联网新思维”为主题,系统总结福建省互联网产业发展经验,把脉互联网产业发展新机遇。

此次年会,“互联网+”成为福建互联网业界热议的话题。“互联网+”是创新2.0下中国互联网发展新形态、新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进,在2015年由国务院总理李克强率先提出。

“互联网+”时代,互联网行业形态变化、模式转型深刻到什么程度?未来的市场又有哪些可能和机遇?对此,中国互联网协会副理事长、258集团顾问高新民做了主题报告。

高新民指出,“互联网+”是互联网和传统产业的融合创新,是产业互联网化,重点是工业和制造业,要跟2025智能制造结合起来。而这需要解决四个关键问题,一是传统企业要认识“互联网+”的趋势,二是要找到流量变现以外的价值经济商业模式,三是互联网要提省“互联网+”的能力,四是市场监管法规要创新。

258集团董事长林溪对记者表示,互联网+,切合大量中小微企业的需求,为他们提供了一个起飞的“风口”。

林溪介绍,258集团致力于为企业打造“互联网+”一站式服务平台,通过“低成本、智能化”的产品,降低中小微企业“互联网+”门槛,轻松解决企业痛点。林溪表示,“近年来,258集团的运营一直都是快速增长,体现中小微企业拥抱互联网的热情,尤其在李克强总理提出‘互联网+’后,我们明显感到今年上半年用户数和运营收入都有大幅度增长。”

福建省通信管理局党组书记、局长,福建省互联网协会理事长张丽娟在会上也期待,全行业主动对应“互联网+”的趋势,大力发展移动电子商务,推广三网融合,拓展信息消费,发挥福建独特的对台优势,主动融入福建自贸区的建设,进一步扩大对台开放增值电信业务的力度,探索推动闽台TDLTE的产业合作,推进闽台信息业交流合作,向纵深推进。

出席当日年会的还有出席年会的领导还有中科院院士、首任中国互联网协会理事长胡启恒女士,中共福建省委宣传部副部长、省委网信办、省互联网信息办公室主任卢承圣等。福建省三大运营商及互联网企业代表就“移动互联网时代流量运营新模式”进行深入探讨。

专题访谈

合作站点
stat