Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

华为Mate S:明明可以靠脸吃饭 功能却那么强大

有时候仅仅凭一个好的外观即可获得成功。比如那些清纯可爱的软妹子,秀色可餐的小鲜肉充斥荧屏,论演技,哪个敢和那些演技功底深厚的老牌明星叫板?
发布时间:2015-09-28 13:27        来源:        作者:

有时候仅仅凭一个好的外观即可获得成功。比如那些清纯可爱的软妹子,秀色可餐的小鲜肉充斥荧屏,论演技,哪个敢和那些演技功底深厚的老牌明星叫板?但受欢迎程度却分分钟秒杀老牌明星,说白了,还不是因为颜值高。偶像剧即使剧情再狗血再无厘头,收视率也总是居高不下,还不是因为高颜值演员云集。

在这个人人都是外貌协会资深会员的时代,全民对“颜值”的追捧已由人延伸到了各个方面,不论是首饰还是衣着打扮,甚至日常用品,都追求具有美感。手机作为人们生活中不可或缺的工具,其“颜值”已经成为一个人“面子工程”中极为重要的部分,手机的装饰性功能已经有目共睹了,而论手机“颜值”就不得不说最新在德国IFA发布的华为Mate S了。

说明: 新闻稿图片1.png

作为华为本年度的新旗舰机型,华为Mate S在设计上追求极致的美。达芬奇说过:直线属于人类,曲线属于上帝。无论是西方的美学巨匠达芬奇还是中国传统建筑中的拱桥之美,人们对曲线之美的认识可谓是殊途同归,华为Mate S的灵感来源便源自独具曲线之美的拱桥。

从底部向上看,弧形的后壳、整齐排列的MIC和出音孔构成了一座充满张力的石拱桥形象。集自然优雅、简洁的弧形曲线,将美学与人体工学完美结合。并且这个弧度并非是通过公式进行计算得来的,而是在通过上百个手模的实验,多次手感体验验证之后才得出来的,是最符合人手握手机的体验,能够让整个背壳完全贴合在人的手掌中,给人静谧自然的感觉。并且,华为Mate S毫无悬念地采用了高端手机通用的2.5D的弧面玻璃,展现曲面的瞬间张力之美,同时握在手上更加舒适。

不仅在设计理念上,华为Mate S体现曲线之美,在制作工艺上,华为Mate S也精益求精。采用全金属一体化机身,金属占比高达99.5%,采用NMT纳米注塑工艺,实现天线部分与金属无缝接合,更简洁、顺滑、一体化,尽显品质感和价值感。

由于背部采用弧面设计,也就给Mate S的工艺上带来了最大的难点。由于弧度大,很难做到壁厚完全均匀,华为凭借深厚的技术功底,克服技术挑战,实现了完美弧度,让Mate S机身最薄的边缘处厚度仅有2.65mm;同时正面和背面的侧边框,采用了钻石高光切割,让机身侧面的线条更加优雅和美丽。为了适应弧形背壳设计,电池也用了阶梯状的设计。美的背后,是众多技术人员日夜攻关之后的结果。

说明: http://upload.ccidnet.com/2015/0928/1443418043353.jpg-hl

正和一些“明明可以靠脸,却非要选择奋斗”的社会精英一样,华为Mate S仅凭足够高的“颜值”即可吸引众多消费者争相预约购买,但却以强大内在功能超出消费者的预期。先进的第二代指纹识别技术,消费者带来新一代手机的与众不同的体验。并且,还为消费者提供专业级的摄影体验,极致影音享受以及指关节识别技术、健康监测等贴心功能。每个功能都能让消费者体会到一种精品气质。

华为近年来一直坚持走精品路线,回顾华为最新发布的几款机型,可谓款款精品。而作为华为最新发布的新旗舰机型,Mate S更可谓是“旗舰中的旗舰”,不仅内在功能羡煞旁人,给用户带来不一样的良好体验,在外观上更是尽显美感,让消费者用着“更有面子”,作为华为目前旗下最高端的旗舰机型,华为Mate S“内外兼修”,明明可以靠脸,却非要以强大的内在功能征服消费者的心。相信承载着消费者的希望、一直坚持做精品的华为手机将在未来的道路上越走越好。

专题访谈

合作站点
stat