Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

富士通李帆:布局存储市场 FEP正面挑战Oracle

富士通宣布FUJITSU Storage ETERNUS DX8700 S3与DX8900 S3高端存储系统在中国地区上市,能够为企业提供两位数的PB级存储能力,可提供多达24控制器,最大支持14 PB超大存储容量
发布时间:2015-09-25 16:48        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】兵马未动,粮草先行。指的是作战时兵马还没出动,军用粮草的运输要先行一步。也泛指行动前须作好准备工作。如今大数据已经成为新的“潮流”,越来越多的行业开始布局大数据,而存储作为系统的重要支撑设备则承担着“粮草”的角色,其也就自然而然的成为了用户关注焦点。

95

富士通(中国)信息系统有限公司营销总部平台业务企划事业部资深总监 李帆

近日,富士通宣布FUJITSU Storage ETERNUS DX8700 S3与DX8900 S3高端存储系统在中国地区上市,能够为企业提供两位数的PB级存储能力,可提供多达24控制器,最大支持14 PB超大存储容量。

富士通将DX8000系列高端存储引入中国

据富士通(中国)信息系统有限公司营销总部平台业务企划事业部资深总监李帆介绍,富士通ETERNUS DX8700 S3与DX8900 S3高端存储系统能够用于在线交易处理(OLTP)、大规模数据库、文件服务、关键业务应用、数据分析与大数据等系统。它还为各种虚拟化环境提供了充足的存储容量。由于极佳的高可用性与灾难恢复能力,使其成为了存储关键业务数据的理想选择,而且也是支撑大型企业及服务提供商虚拟化与云环境的完美技术架构。

最高端的ETERNUS 8900 S3 24控制器产品,可以做到实测400万的IOPS,相当于14PB的存储容量,可以带4608块盘,二级缓存容量可以到6、7个TB的Flash缓存。

简化运营管理

存储系统的易用性关键在于软件,据李帆介绍,富士通有一个特点,就是整个家族里面所使用的管理软件是一套。因为每个型号都是富士通自己研发测试,所以在这个产品相互之间的一致性和互操作性是非常好的。在高端方面的ESF以及入门级比如DX60 S3、DX100 S3上面会自带一些高可靠的精选级的免费ESF,这样客户在构建小型的关键系统的时候也可以考虑。

富士通ESF整个家族统一的数据保护的特点。首先是FUJITSU Storage Cluster,是实现同一个站点之内数据的复制、Cluster、双活,或是两地三中心之间的数据异地容灾。其中一个特点是,所有的型号在一个家族里面互相操作,主存储和辅存储之间可以是不同型号。可以选择主数据存储放在DX8700 S3上面,但是同等规格的可以配一套相对经济的DX500 S3,把这些数据备份上去。

同时,用户可选做开启同步复制,或异步的模式。如果在开启同步复制的模式下,在整个网络带宽达到一定要求情况下,在两地三中心可以做到RPO等于0的无缝切换。

合作站点
stat