Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone6s开卖:黄牛这次几乎销声匿迹

与去年iPhone6的发售节奏不同,今年iPhone6s如愿以偿的第一时间在国内市场开卖,从某种程度上刺激了iPhone6s的需求量上涨。
发布时间:2015-09-25 14:45        来源:TechWeb        作者:TechWeb

北京时间9月25日上午8点,国行版iPhone6s、iPhone6sPlus正式在中国大陆及中国香港首发。与去年iPhone6的发售节奏不同,今年iPhone6s如愿以偿的第一时间在国内市场开卖,从某种程度上刺激了iPhone6s的需求量上涨。

北京:64GB玫瑰金抢手

北京华贸公寓苹果店

两周之前也就是9月12日,苹果开启了网上预约模式。近两年苹果都是采用这样的策略,一是让下订购的过程更简单,二是为了避免黄牛以及无序的排队现象。不过苹果国内服务器在预约当天出现了宕机与付款异常等问题,导致首轮预约充满坎坷。

想在25日当天取货需要提前在网上预约。预约用户有两个选择,一种是直接通过苹果在线商店购买iPhone6s,最早一批用户会在25号当天收到手机。而另一种则是到指定的店面进行预约,取货当天需携带本人身份证到苹果零售店取货,每人限购2台相同的机型,比如你买的是6s,那你只能买两台一样存储容量的6s。

北京华贸公寓苹果店排队的前三人

早上7点30分,位于北京市朝阳区建国路81号苹果华贸零售店门前,此时已经有大约200位预约用户准备排队入场。腾讯数码在现场第一时间采访到了苹果店排队购机的前三人,三位果粉都是购买了iPhone6s玫瑰金配色,除了第一位用户选择了128GB版本,其余用户均选择的64GB版本。选择6s的原因是因为他们认为Plus太大携带不变。

在与其他购机用户交谈的过程中笔者了解到,多数人这次都是购买了iPhone6s或6sPlus的玫瑰金配色,理由也似乎合情合理,他们认为玫瑰金是区分iPhone6与iPhone6s的显著区别之一。

当天早上8点整苹果零售店正式营业,成功预订并排队的用户开始分批次的进入到店内选购手机。据店员介绍这样可以保证用户的购买体验以及维持现场秩序。当天没能预约到的用户在10点左右将允许陆续进入到店内体验iPhone6s真机。同时从苹果官网上我们了解到,9月26日早上6点起,店内购机预约服务将再次被开启,首轮没抢到或是不想通过在线商店购机的用户可以再次预约去店里购买。

价格及版本方面,国行4.7英寸屏iPhone6s提供银色、金色、深空灰色、玫瑰金色可选,16GB机型建议零售价为5288元,64GB机型售价6088元,128GB售价6888元;国行5.5英寸屏iPhone6sPlus同样提四种配色,16GB售价6088元,64GB售价6888元,128GB售价7788元,全部支持4G全网通制式。港版6s、6sPlus售价要比国行便宜700元至1100元不等,但要注意港版是不支持电信网络的,电信用户购机前需要留意。

由于现场是严格按照预约顺序购机的,因此并没有发现黄牛的踪迹。考虑到iPhone6s国内首发货源的充足,在此建议用户可以继续选择在苹果官网进行预约购买。而从现场首批购买用户的选择比例来看,也可以确定今年玫瑰金配色最抢手,在短期内或处于缺货状态。

另据现场苹果店员表示,今年6s在开卖时有一个政策上的改变。往年在网上预约快递到家的话的只能买两个一样颜色一样容量版本的,但今年如果用户选择现场购机可以买四台手机。

香港:少数黄牛出没皇帝版Plus也只收9600港币

香港铜锣湾希慎广场前来排队的果粉

而在香港铜锣湾希慎广场苹果店出现了和北京类似的场景,由于全球统一8点开售,早早就有人来苹果店门口排队,但是由于本次6s备货较多,因此可能更多的人选择了快递的方式,因此现场排队的人并不是很多,至截稿前,希慎广场苹果店前前前后后也不过500-600人左右排队前来领取预定的新iPhone。

据腾讯数码前方特派员观察,和去年iPhone6发售时苹果店前黄牛扎堆形成鲜明对比,今年的黄牛几乎难觅踪迹,这和6s备货多有直接的关系。

而现场附近只有一个黄牛在收货,价格非常低,128gb6splus玫瑰金版本只给9600港币,去年这个时候,这样一台iPhone6Plus金色版的价格高达14000元港币。

香港铜锣湾希慎广场苹果店

现场我们也采访了当地前来排队的香港市民,他们大多数人表示之所以来苹果店预定iPhone6s,除了可以第一时间拿到货之外,还有一个主要原因是“香港签约机相当不划算”。

按照他们的表述,签约一台6s,每个月要给电信公司交300-400港币,这个价格大大超出了他们日常的电话费,因此零售版的机器在香港更受欢迎

合作站点
stat