Top
首页 > 文章 > 正文

FreeWheel北京研发中心谈工程师培养

发布时间:2015-09-25 13:19        来源:中国网        作者:中国网

FreeWheel是美国领先的视频广告管理和投放平台,身处在不断变革的视频广告业的中心,他们不仅为美国各大主流电视媒体提供一系列的视频广告解决方案,还在每季度发布极具参考价值的“视频行业发展趋势报告”(FreeWheel Video Monetization Report),为业界广泛认可。公司成立于2007年,由Douglas Knopper、Jonathan Heller和Diane Yu(于晶纯)共同创建。三位创始人在美国网络广告界积累了多年的商业运营经验,并凭借他们对市场、产品和技术的独到洞见,带领该公司在八年内成长为传统电视和数字视频融合背景下的美国电视行业最为领先的媒体运营平台,广告投放量从初期的单月百万次,增长为如今的单日近十亿次。

从公司创始初期,FreeWheel就在北京设立了产品研发和技术运营中心。公司创始人兼首席技术官于晶纯提到,技术人才是研发团队的根基,作为中国科技人才的聚集地和互联网发展的前沿阵地,北京无疑是我们的不二选择。事实证明,依靠这支极具战斗力的研发团队,FreeWheel的产品和服务已为美国90%的主流电视媒体和运营商所青睐,而北京研发中心也始终主导开发公司的所有产品。

随着公司业务的飞速发展,FreeWheel的工程师团队也在不断壮大。高级副总裁容力博士透露,预计在2017年以前,北京研发中心的团队规模将达到300余人,其中包括开发、测试、运维和客户服务等职能。尽管人才需求强劲,FreeWheel表示不会盲目扩张团队,而是希望吸引到真正认同FreeWheel理念和价值的互联网人才。

FreeWheel试图打造一种积极创新和自由平等的工程师文化。每一名员工,无论经验和专长,只要有想法,公司都非常乐意提供支持和帮助。比如,FreeWheel内部的“黑客马拉松”(Hackathon)比赛,就是鼓励员工自主创新的一种诠释。此外,工作和生活的平衡也是该公司非常关注的。为了能够让员工们快乐工作,多种类型的员工俱乐部也在公司的支持下遍地开花,包括各种球类、游泳、舞蹈和电子游戏竞技俱乐部等等……另一方面,FreeWheel非常注重人才的国际化发展,设有长期的人才交流项目,组织具有潜力的工程师到国外交流、工作,拓宽员工的国际视野。高级副总裁容力强调,“真正的人才是国际化的。如果只能关起门来在一个国家发挥作用,那就只是一个人才的‘雏形’。我们致力于把FreeWheel北京研发中心打造成培育工程师人才的沃土,让我们的员工可以在这里自由、全面地发展。”

与此同时,FreeWheel提倡工程师不断学习和提升思考问题的高度,要求工程师团队不能只是被动地开发已经设计好的产品功能,而是要对产品和系统有自己的理解,能够提出不同的改进意见。这样工程师们才能紧跟行业和技术的发展潮流,不断提升自我,同时也为公司创造更大的价值。FreeWheel坚信人才的培养是一项长期投入,于晶纯表示,“公司所需要的工程师,既不能浮躁,也不能是‘万金油’,而是在相关领域能够真正沉下心学习和积累,成为领域的专家。虽然培养出这样的人才是个相对漫长的过程,但我们始终坚持这一准则,并期待收获人才培养的长期红利。”

原文链接:FreeWheel北京研发中心谈工程师培养

声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

合作站点
stat