Top
首页 > 文章 > 正文

北大青鸟广州俊星:在校大学生如何为就业做准备

发布时间:2015-09-25 11:08        来源:chnews.net        作者:

北大青鸟广州俊星:在校大学生如何为就业做准备。作为刚入学的大学生,你是否对大学生活满怀憧憬,心怀向往,踌躇满志?可是你却不知道在大学生活里,如果你不能做好未来的职业规划,你不能学会克制自己,那么你的大学生活将被你自己亲手,一步步毁灭。

别惊叹,在近的一部动画短片《我是如何毁了我的大学》中,就以一位大学毕业生的角度,讲述了他是如何从踌躇满志的大一,慢慢变得堕落懒散,毕业后满是遗憾。引发了众多大学生们的共鸣,作为准大学生,你也可以去看看。

 

 

 

如何才能让你的大学生活不遗憾?如何在大学中把握先机成为毕业季黑马?笔者走访嘉华职业教育北大青鸟广州俊星学校,俊星肖老师说,准大学生们要想在未来四年大学生活中把握就业先机在毕业季顺利就业,从大一开始就要好好规划。

“准大学生第一步要做的是摸清楚自己所读专业是否是自己想要的,是否想要坚持下去?之后针对不同的情况采取不同的策略。对专业不满意,想要学习自己喜欢的专业的学生可以考虑在大学里选择转专业,这是一个选择;第二个选择是在线教育,现在网络十分便捷,网络上有大量的免费资源可以享用,要钱的课程也十分划算,有一点不好的就是课程不够系统,十分零散;第三个选择是蹭课,找别的专业的同学要一份课程表,按照自己的时间安排学习,但是这个没有强大的自制力的学生建议好别选;第四个选择是职业教育,这个选项的可执行度较前面三点有很大优势。”嘉华职业教育北大青鸟广州俊星肖老师说到,“虽然说职业学校在大众心里的地位并不高,但你不能否认职业学校的优势,课程设置上是热门的企业接受度高的专业,技术上跟企业的需求也是紧贴的,学生只要努力学习找到一份好的工作完全不是问题,而且一般的职业学校都有就业推荐。所以对于准大学生来说利用业余时间到职业学校学自己喜欢的技术是非常有利的。”

据悉,嘉华职业教育北大青鸟广州俊星学校针对大学生开设有学士后JAVA工程师、学士后.NET工程师、学士后网络营销师、安卓工程师等热门的计算机技术课程,大学生们对计算机感兴趣可选择俊星提升技术能力,无论是有基础还是没有基础的学生都能在俊星找到合适的计算机专业学习。学生在校不但可以系统的学习到计算机技术知识,还有企业真实的项目可以参与实战,在实际项目中提升能力,赚取项目经验。毕业时俊星校区还有专门你的就业老师安排就业推荐,校区所属集团上千家合作企业毕业发力给俊星学子多个就业机会。

 

看了这么多,为了大学生活不遗憾,为了大学毕业就业顺利,准大学生们,你们准备好如何不毁自己的大学了吗?

 

(财编:admin)

合作站点
stat