Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

持续创新 华为服务器让计算变简单

邱隆首先介绍了华为服务器的近期进展。从总体方面来看,华为服务器已经连续8个季度在全球排名第四。华为服务器现在要规模、要利润,同时客户的品质要提上来,这一点在公司内部会议上已经达成了一致。基于此,华为的市场策略会有一些变化,更加聚焦于那些高价值的客户,聚焦于认可华为高品质的客户
发布时间:2015-09-25 09:56        来源:赛迪网        作者:康翔

【赛迪网讯】第五届华为云计算大会日前在上海举行,至今余波荡漾。本届大会上,华为向来自80多个国家的一万多名行业精英、意见领袖、合作伙伴展示了云计算领域的最新产品和解决方案。大会延续了“精简IT、敏捷商道”的主题,并围绕“云转型、新标杆”的新理念,与参会者分享最新的产业趋势,探讨云时代的转型机遇和挑战。

大会期间,记者参加了对华为IT产品线服务器总经理邱隆的媒体专访,彼时在座的接受采访的还有华为IT产品线服务器全球销售总监巩建农和华为IT产品线FuisonCube产品总监王丰。

93

华为IT产品线服务器总经理 邱隆 

邱隆首先介绍了华为服务器的近期进展。从总体方面来看,华为服务器已经连续8个季度在全球排名第四。华为服务器现在要规模、要利润,同时客户的品质要提上来,这一点在公司内部会议上已经达成了一致。基于此,华为的市场策略会有一些变化,更加聚焦于那些高价值的客户,聚焦于认可华为高品质的客户。

尽管高端服务器在整个市场上属于稳中略有下降的态势,但是华为的8路服务器增长却很高。华为做高端产品的目的,就是要进入客户最核心的业务,同时带来品牌效应,让客户彻底对华为这个品牌产生足够的信任。

华为的刀片和高密度服务器,目前已经在全球排到第三,之所以得到如此快速的发展,因为大型云数据中心客户的需求,这类客户对于能耗和密度有非常高的要求。尤为重要的是,华为FusionCube超融合基础设施能够满足他们的要求,产品的定位与客户的需求完全一致,因此也得到客户的热追。

巩建农表示,从全球来看中国区目前处于平稳发展期,因为经过三年的投入组织、人员、能力,华为服务器在诸多行业都获得了良好的进展,渠道、分销体系也已经建立起来。在中国,华为将保持现在的策略,并不断优化客户选择,把那些高价值的客户和行业做好。在海外,华为当前处于快速增长期或者处于前期投入期。从明年开始,华为在海外组织人员架构会全面搭建起来,因此明年华为海外肯定会迎来一个爆发期。从区域和国家上,华为会首先聚焦重点国家,集中资源进行投入。

合作站点
stat