Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

CCF YOCSEF上海走进泛微 BPM、OA理论与实践的知识碰撞

9月18日,YOCSEF上海走进泛微智慧云办公平台,这是一次中国业务过程管理学术圈和践行业务过程管理思想企业的智慧碰撞。
发布时间:2015-09-24 15:17        来源:飞象网        作者:飞象网

9月18日,YOCSEF上海走进泛微智慧云办公平台,这是一次中国业务过程管理学术圈和践行业务过程管理思想企业的智慧碰撞。活动当天,来自复旦大学、上海交大、华东师范大学、上海大学、东华大学等知名高校软件学院的专家教授济济一堂。同泛微副总裁韦韶军,泛微流程管理专家李清等展开头脑风暴,就移动OA、云办公未来的发展研究、BPM的应用实践案例等话题展开探讨。

泛微副总裁韦韶军开场介绍了泛微公司近十五年的发展历程。在十五年的发展过程中,泛微始终坚持协同OA平台进行实践创新,围绕“门户平台(portal)、流程管理平台(BPM)、知识管理平台(KM)、社交化管理平台(SNS)、移动管理平台(MAM)”等主题开发各种应用系统,前后获得“泛微协同运营管控平台技术的研究和应用”、“泛微移动办公服务平台的研发和产业化项目”、“泛微中小企业协同办公云服务”多个政府科研项目的申报。十五年来,泛微的创新研发成果也获得了丰厚的市场回报,目前有16000多家大中型企业选择使用了泛微协同办公平台,成为国内领头的OA专业厂商。

YOCSEF上海秘书长李伟介绍了中国计算机学会青年计算机科技论坛(YOCSEF)的发展近况。YOCSEF作为中国具有核心影响力的中国计算机学会系列性活动已走过三十年。青年计算机科技论坛在20个大城市建立了分论坛,每年活动逾百次,把最新、最前沿的技术动态和学术思想向业界传播。此次论坛选择走进泛微,也是希望学术界能将最新研究的理论带给企业,一同探讨实践中的管理问题。

作为中国过程管理大会程序委员会主席、YOCSEF上海副主席华东师范大学软件学院院长助理刘晓副教授向在座嘉宾介绍了即将在浙江大学召开“第五届中国业务过程管理大会”的组织情况。此次大会旨在推动BPM技术在中国的发展壮大和推广应用,搭建BPM领域国内外研究人员和产业界人士的交流平台,展示国内外BPM领域的最新研究成果(包括理论模型、技术方法、软件平台、应用案例等),刘晓介绍道,此次大会跟往届不一样的一点除了传统的学术研究外,也希望工业界的朋友多提供应用与实践案例来分享,并邀请泛微作为工业界的代表参加展示。

BPM是平台型软件,OA、ERP、crm等应用软件是在BPM平台型软件上?还是把OA作为基础性软件,把BPM、KM等应用归纳进OA平台?针对业界的移动办公,OA与钉钉,微信企业号等关系是竞争还是合作?…..各种问题争论不休,来自于YOCSEF上海副主席复旦大学软件学院副院长韩伟力教授、YOCSEF上海学术秘书上海交通大学副教授田晓华、YOCSEF上海学术秘书美承数码集团副总裁束庆山、YOCSEFAC委员上海生医科技CEO孔祥勇、银联信息中心高级工程师赵相龙等均发表了不同的观点。

晚宴期间,YOCSE上海上任主席华东师范大学软件学院常务副院长王长波教授、AC委员圆通速递CTO谭书华、总部AC委员周黎也分别做了探讨。与会专家认为,这是一次很好的理论与实践的碰撞,尽管大家各持观点,但通过此次交流,大家对BPM、OA均有了新的认识。

合作站点
stat