Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

《手机里的中国》项目启动新闻发布会在京举行

2015年9月23日,《手机里的中国》新闻发布会暨上线仪式活动,在北京1919小剧场隆重举行。
发布时间:2015-09-24 07:42        来源:赛迪网        作者:宇然

2015年9月23日,《手机里的中国》新闻发布会暨上线仪式活动,在北京1919小剧场隆重举行。

《手机里的中国》是由中国联合网络通信集团有限公司、联通宽带在线有限公司、中山盛仕铭集团有限公司、著名音乐家孔祥东先生、北京九洲天旗文化传播有限公司、新浪微博、秒拍联合发起的首次手机众筹纪录片活动。它以“全民影像时代”为概念,将手机作为指定拍摄工具,是4G时代的首次全民影像众筹,向全球华人征集个人手机碎片化的图片和影像资料,由《华尔街》、《货币》的总导演李成才先生操刀,剪辑成一部高度浓缩国民生活状况,多维度展现2015年在反思、变革和融合中发展前行的纪录片《2015·中国记忆》。

在新闻发布会上著名钢琴家孔祥东先生将自己的作品《祈愿》无偿赠与《手机里的中国》作为主题曲,并以手机为工具进行了特别演奏。

在移动通信的4G时代,中国联通更加关注客户体验,并从网络建设、用户界面、服务体系等方面不断努力,为用户提供更加丰富的终端选择及移动互联网应用服务。作为活动发起方之一,中国联通将为此次活动提供高速流畅的3G、4G网络支撑,并携手所有合作伙伴为用户提供一场基于移动互联网的视听盛宴,使全体华人共享一个更加开放、更加紧密的互联世界。充分展现联通4G网络的优秀品质和Wo+视频业务能力,鼓励联通用户积极通过手机拍摄、上传生活中的精彩影像,增加与用户的互动和交流,以创新方式服务用户,尽享免流量观看视频的优惠服务

《手机里的中国》将自9月23日起在全球范围内正式启动手机内容征集活动,计划历时三个月进行征选和制作,并将于2016年1月9日举行盛大的颁奖仪式和纪录片首映。本次活动还实现了移动互联网首次多渠道协同作战,合作伙伴包括新浪微博、秒拍、腾讯视频、宝宝树、去哪儿网、航旅纵横、360小水滴直播、爱耳目视频直播、墨迹天气等多家网站和手机应用端,使《手机里的中国》项目成为一次牵动整个互联网的盛大活动。

此次发布会以“2015年手机对于中国人生活所造成的影响”为主题,纪录片总导演李成才、钢琴家孔祥东、中国联通产品创新部副总经理陈扬帆、联通宽带副总经理赵越、微博产品部总经理郑伟、秒拍市场/运营高级VP刘新征、九洲天旗CEO李学鹏等12位活动嘉宾进行逐一演讲,邀请众多电视媒体、纸媒、网络媒体以及300位观众出席了本次发布会。

最后,联通负责人表示今后中国联通还将与更多富有创新精神的合作伙伴进行深度跨界合作,共同打造多元化创新的产业链条,为所有有资源有梦想的合作伙伴提供强有力的信息网络技术和服务支持,为移动视频领域开创更加广阔的发展空间。

专题访谈

合作站点
stat