Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

P2P投资理财主流之选:陆金所 有利网 蜂融网

趁着互联网金融发展的东风,P2P网贷掀起了互联网理财的高潮,如何在近2000家P2P平台中挑选合适的投资理财平台也成了众多投资人遭遇的难题。
发布时间:2015-09-23 17:16        来源:        作者:

趁着互联网金融发展的东风,P2P网贷掀起了互联网理财的高潮,如何在近2000家P2P平台中挑选合适的投资理财平台也成了众多投资人遭遇的难题。其实,P2P平台的原理是一样的,都只是作为中介机构,为借贷双方提供一个交流对接的平台,并通过各种风控措施来保障交易安全。今天我们来看看投资理财的主流平台陆金所、有利网和蜂融网分别是怎样运作的。

陆金所:银行理财级的安全和收益

陆金所是中国平安集团旗下的P2P平台,这一出身注定了陆金所的与众不同,庞大的平台规模和资金实力以及第三方资金托管和核心企业担保等为陆金所提供了银行级的安全保障。陆金所从今年开始启动平台转型,转化为开放的金融资产交易信息服务平台,还陆续推出了P2P“人民公社”、基金平台、跨境交易平台等多个领域的开放平台。

陆金所不仅有着媲美银行的安全保障,在项目产品和收益上也是银行理财级别的。其现有产品除投资、理财项目外,还推出了基金频道以及活期理财产品灵活宝等,多是万元起投,1-3年的投资期限,并且年化收益率最高只有8.4%。

有利网:合作机构提供项目来源并承担连带责任

有利网成立于2013年,志在为投资人提供安全有担保的互联网金融服务。有利网平台的借款项目来源均由其合作的小额贷款公司提供,并由合作机构对项目风险承担连带责任,这样一来,就从源头处降低了投资风险,FICO二次审核也进一步降低了项目风险;招商银行资金托管、小额分散投资也是资金安全的保障。

有利网平台目前设有新手专享标、无忧宝、月息通和定存宝四种理财产品,最低50元起投,年化收益率7.5%-12%,收益中等。值得注意的是,有利网的项目期限多在12个月以上,资金回流慢。

蜂融网:供应链金融风控严密收益高

蜂融网是主推供应链金融的新型P2P平台,携手大品牌新浪支付进行资金托管,为蜂融网投资人开设专门账户,完全隔离平台账户和投资人资金,确保资金安全;供应链核心企业为借款项目提供担保和平台设立的风险备用金则为投资人提供了双重本息保障,保证了用户的投资安全,确保能拿回应得本息。

不同于其他平台种类繁多、令人眼花缭乱的投资项目,蜂融网平台的项目列表简单明了,并且可随时查看借款项目详情,并有各种电子版的文件、协议,最大程度的信息披露保证了投资人的知情权。

蜂融网的项目年化收益率相对较高,达10%-18%,并且以3个月13.2%、6个月14.4%的中短期项目为主,并且持有债权60天即可转让,资金流动性好。

除此之外,蜂融网的供应链金融模式也是业内公认风险系数最小的业务模式,再加上严密的风控措施和较高的年化收益率,蜂融网确实是值得投资的P2P平台。

专题访谈

合作站点
stat