Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

酒仙网借资本力量 内外兼修布局长远

今年7月份,刚刚宣布获第七轮5亿元股权融资的酒仙网,近日又被爆料将会与法国人头马进行独家战略合作,人头马旗下三款酒品或将在酒仙网独家线上渠道发售。
发布时间:2015-09-23 14:03        来源:中国网        作者:中国网

今年7月份,刚刚宣布获第七轮5亿元股权融资的酒仙网,近日又被爆料将会与法国人头马进行独家战略合作,人头马旗下三款酒品或将在酒仙网独家线上渠道发售。

人头马作为世界顶级葡萄酒品牌,与中国酒类电商领导企业酒仙网的独家合作,势必将再次引起酒行业的关注。法国人头马“人头马一开,好事自然来”,这句人尽皆知的广告语,用于形容当下的酒仙网同样恰如其分。

玩转花式营销

近期酒仙网市场动态来看,从品牌到用户,玩起全方位的花式营销大法,借力发力,不输Uber。

7月份,酒仙网大手笔签约国际米兰足球队,国米副主席萨内蒂携球队球员出席并宣布,酒仙网正式成为国米中国官方合作伙伴,为酒仙网品牌注入了新的运动活力。

随后,酒仙网在线上推出6周年庆活动“9.9酒水狂欢节”,举行了一系列如明星签名酒、60万瓶酒1元购、每日“郝”给力、新品首发、聚划算•酒仙大牌日、全民开“窖”、中秋大促专场等众多促销活动。

酒仙网更有北上广地铁广告大面积投放,哈雷车队、直升飞机送酒等多种多样的营销手段,随时出动;作为一个开放、创新的企业,酒仙网也积极地与其他品牌打造联合营销,如与E代驾、滴滴打车共同为消费者发放红包;与孔府家酒业联合推出独家网络新品“朋自远方”,这也是酒仙网继爆款泸州老窖定制版“三人炫”后的又一次产品创新。

如此密集又花样频出的营销手法,一方面体现出酒仙网作为酒类电商领导企业的创新能力,另一方面也表明酒仙网在消费者服务方面下足了功夫。

借助资本力量“练内功”

酒仙网在7月份宣传G轮五亿元融资之后,除了在营销层面积极发力之外,对内“研修”的第一个大动作,即为电商最重要的环节仓储板块。

8月6日,酒仙网在天津市武清区举行了其华北仓开工奠基仪式,届时酒仙网华北仓储面积将达到20万平方米,仓储能力提升至现在的175%,将极大地提升物流配送效率及运营能力,从而能为消费者提供更为便捷、快速、精准的服务,实现更为优化的消费体验。

良好的仓储物流能力是一个电商企业规模化发展突破的重要一环,由此可见酒仙网有着长远的发展规划。

然而,酒仙网的“深谋远虑”并不止于此。2014年开始,酒仙网便就着手布局酒类O2O,B2B领域,分别打造了“酒快到”O2O平台和中酿酒团购平台。尽管这些新兴业务板块尚需时间和投入去培养,但酒仙网的发展模式和前景充分得到了投资人的认可,资本方比如东方富海、沃衍资本,多次追加投资,为酒仙网的发展不断助力。

酒仙网作为中国酒类电商的领导企业,目前正在积极进行资本运作。7月底酒仙网在全国中小企业股份转让系统挂出酒仙网公开转让说明书,短时间内将完成挂牌新三板。公开财务数据显示,酒仙网2013年销售收入8.64亿元,2014年销售收入近16亿元,较2013年度增长82.5%,增长趋势明显。2015年第一季度酒仙网实现销售收入5.46亿元,更被行业人士认为2015年其营收突破20亿,已经不存悬念。

中投顾问食品行业研究员向健军认为,垂直电商最大的优势就是经营的专业化,随着人们对专业化产品及服务的追求的提升,垂直电商的发展在未来有很大的发展空间。据第三方研究机构易观国际的数据,2016年中国酒行业将突破万亿市场,但目前酒类电商的销售收入仅占1.3%,约为110亿,渗透率还非常低。

酒类电商未来的市场空间只会越来越大,而对于酒仙网来说,当下发展目标就是扩大其在酒类电商的市场占有率,培育新兴产业模式,围绕互联网的核心作用,实现酒业创新、管理和营销水平的提高。如此下去,酒仙网成为下一个“帝亚吉欧”,还有多远?

专题访谈

合作站点
stat