Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

拍拍贷、点融网、蜂融网 P2P网贷理财将迎来发展春天

9月16日,国务院常务会议上“以众筹促发展,发展实物、股权众筹和网络借贷,有效拓宽金融体系服务创业创新的新渠道新功能。”
发布时间:2015-09-22 12:44        来源:        作者:

9月16日,国务院常务会议上“以众筹促发展,发展实物、股权众筹和网络借贷,有效拓宽金融体系服务创业创新的新渠道新功能。”这一发言再次对P2P行业的发展起到推波助澜的作用,再联系7月份出台的《指导意见》以及近期发生的经侦调查P2P平台事件,都表明政府越来越重视P2P网贷理财的发展,以拍拍贷、点融网和蜂融网为代表的P2P平台将会迎来发展的春天。

拍拍贷:产品种类众多,风险分区

作为我国首家成立的P2P网贷理财平台,拍拍贷坚持采用纯线上模式运作,所有借款项目均为纯信用无担保借贷,通过平台自主研发的魔镜系统预估借款人的逾期风险并进行风险分区,设有新手区、逾期就赔区、第三方保障区、中风险受益区和高风险受益区,以满足不同爱好投资人的需求。

拍拍贷上投资项目种类众多,既有各种散标,也有快投工具、理财计划等便捷投资,总体而言,年化收益率在10%左右。

点融网:用科技让理财更轻松

点融网是由美国Lending club的联合创始人与资深律师共同创立的,目前以完成有渣打银行和老虎基金投资的C轮融资。点融网致力于运用先进互联网技术和金融创新使投资借贷更透明高效,于2014年6月推出可智能投标以分散投资风险的“团团赚”项目,既能将投资者的资金分散到几千个标的,投资人还能看到资金流向、标的详情等,透明度较高,预期年化收益率7%-14%。

蜂融网:供应链金融,6个月14.4%高收益

作为以供应链金融为主要项目模式的平台,蜂融网围绕核心企业,为大型集团公司及其上下游关联公司提供整合金融服务,项目模式风险较小,借款企业还款能力强,并且有供应链核心企业的担保和风险备用金进一步降低投资风险,营造了一个安全的投资环境,也增加了投资人的信心。资金安全上,蜂融网联手新浪支付进行第三方资金托管,实现平台账户和用户资金的隔离,避免用户资金被挪用的风险。

蜂融网平台上的项目以中短期稳健投资为主,投资列表简单明了,操作方便,年化收益率10%-18%,并且以3个月13.2%、6个月14.4%的项目居多,处于行业内中高端水平,收益可观。

除政府支持外,即将颁布的行业监管细则也是P2P行业发展的指路明灯,P2P行业的前景将是不可估量的。

专题访谈

合作站点
stat