Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

亮相中关村“创新之源”大会 点点运动谈:未来运动圈发展

9月18日,由北京市科学技术委员会、中关村管委会指导,中关村软件园孵化器、北京中关村留学人员创业园协会主办,中国软件网、Hello World咖啡承办的2015年“第二季创新之源大会”在上地中关村软件园举行。
发布时间:2015-09-21 16:08        来源:赛迪网        作者:宇然

1

9月18日,由北京市科学技术委员会、中关村管委会指导,中关村软件园孵化器、北京中关村留学人员创业园协会主办,中国软件网、Hello World咖啡承办的2015年“第二季创新之源大会”在上地中关村软件园举行。

产品技术和应用包含运动、健康、家具、零售、等跨界领域,参与者可以亲身感受移动互联技术带来的全新体验,玩转时尚、娱乐、潮流的智能硬件。

2

云狐点点运动致力于打造“快乐运动”的大运动生态圈,作为参加此次大会的一款专注于多元化运动和“软硬结合”的APP,点点运动像展商和到访嘉宾展示了在互联网大趋势下未来运动APP发展方向。

点点运动APP是一款向用户提供多种深度运动数据分析管理、向智能穿戴设备厂商开放接口和内置算法,为传统穿戴厂商提供智能运动方案,以及推广跨平台线上、线下赛事活动的运动垂直领域综合类APP。

目前市场上管理软件多为浅度运动管理,还停留在跑步等单一运动功能,不能满足多元化运动需求。手机也只适合于走路,跑步,爬山;像游泳、篮球、羽毛球等多元化运动并不适合通过手机进行数据采集,所以智能穿戴设备将成为将来运动领域的必备产品。但如今穿戴设备功能单一,算法粗浅,只有计步、睡眠等功能,不适合多元化运动模式;并且硬件特征明显,软件特征不足,一个硬件连接一个软件,产品设计不够人性,没有用户交互,产品体验不够好。

点点运动面对这些用户在使用过程中的痛点,加强了多元化运动的深度算法,细分不同类型的运动,提供数据分析报告,路程、距离、消耗等,管理运动状况。根据用户的行为、数据等对用户进行分类、画像,为他们找到志趣相投的朋友,同时针对不同用户群以及运动数据,给出不同的运动建议和运动方案。

以开放API接口联合第三方可穿戴智能设备作为数据采集平台,优化软件系统,强化用户体验,并实现用户数据互通,统一管理。

在传统可穿戴设备领域,针对不同类型的设备提供不同解决方案,将集合点点运动算法的“点芯”植入传统服装、鞋及护膝、腕带中,使传统装备变为智能穿戴设备,可以让更多传统用户成为点点运动用户,并享受点点平台服务。

点点运动APP针对丰富的运动类型统计和智能穿戴设备的发展需求,支持多种运动数据的统计分析管理,打造全民智能体育运动的大数据平台。引导人们走向更健康更积极的生活方式。

专题访谈

合作站点
stat