Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

美的优米饭生态圈,臻米臻生活

每天煮饭、吃饭平淡无奇,就是这样平淡无奇的一碗米饭,做到极致却难上加难。如何吃上一碗好米饭?在这里,我们一起寻找答案。
发布时间:2015-09-21 12:37        来源:        作者:

每天煮饭、吃饭平淡无奇,就是这样平淡无奇的一碗米饭,做到极致却难上加难。如何吃上一碗好米饭?在这里,我们一起寻找答案。

“我们在这个市场所面临的更新换代,不仅包括产品的更迭,更重要的是要引爆一场思维的升级,将品质的理念传递给消费者,并为消费者的品质生活提供应有的物质保障。”著名家电专家洪仕斌说。9月17日,美的云智能电饭煲生态圈发布会上,思维升级、品质理念两个概念被诠释得淋漓尽致。

优米饭生态圈结盟

优米饭生态圈,打通最后一粒米的距离

“从工业到农业,从地里到碗里”,此次发布会上,美的提出了“优米饭生态圈”的概念。联结水商、米商等力量,开放互联生态平台,从购米选米到日常煮饭,结束了以往各个环节割裂的状况,打通整个流程链条,“安全、营养、口感”不再是一句空话,吃上一碗好米饭成为了现实。

发布会现场

据家电行业资深观察人士分析,生态圈的建立是美的近期思维转型的一大标志。利用物联网以及大数据平台,跨界合作、形成核心竞争力已成为未来发展的潮流。将全产业链打通,减少中间环节的运营方式,有望改变单一产品销售的模式,形成各链条相互支持的良性互动,为整个行业找到新的机会点。

美的云智能电饭煲

云智能电饭煲,极致品质产品为王

成立生态圈的基础实际上是硬件、软件的支持,是美的实力的集中体现。云智能电饭煲作为本次发布会的主角,拥有多项制胜法宝:WiFi物联、米管家平台……从硬件、软件两个层面改变了极致“米饭”的定义。

 

发布会现场

显然,云智能电饭煲更符合“懒人们”的需求,也更符合现代人对生活品质的追求。美的成功将煮饭这一司空见惯的行为,转化为生活品质升级和品位体现的契机。用一碗好米饭,宣告了中国消费者极致米饭时代的到来。

专题访谈

合作站点
stat