Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

山西加强电话用户实名登记管理 下月起不实名通信将受限

中国之声《央广新闻》报道,山西省正在加强电话用户实名登记管理,10月1日起,未实名登记的通信服务将受到限制。
发布时间:2015-09-21 10:47        来源:央广网        作者:李楠

中国之声《央广新闻》报道,山西省正在加强电话用户实名登记管理,10月1日起,未实名登记的通信服务将受到限制。

山西省通信管理局在本次公告中明确表示,用户在山西省内基础电信运营企业,电信企业办理固定电话,包含宽带的装机和移机还有过户,在办理移动电话,包括无线上网卡他们的开户过户等入网手续时,均应当提供有效的身份证件,并如实提供真实的身份信息。

据悉,目前手机卡营销渠道是多样的,具体包括移动营业厅、联通营业厅,合作厅、合法授权的业务代办点、手机专卖店、手机卖场、小超市还有电子市场等一些非授权的二级市场。

山西省电话用户实名制工作从2013年9月就已开始,管理部门持续对各地手机实名制工作进行暗访。记者在实际调查和亲身体现中发现,即便是太原城中村的小卖部,手机不实名制违规的网点比例也呈下降趋势。

山西规定,未实名登记的用户,或登记信息不准确的、不全面的,要主动补登。从10月1号起,电信企业提醒用户,仍未办理补登记,依法依规限制有关通讯服务。

合作站点
stat