Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

互联网金融成投资新宠

2015财富论坛暨 《中国大众富裕阶层财富白皮书》解读会9月13日在合肥举行。白皮书显示,银行理财产品、股票和基金是受访大众富裕阶层最青睐的三种理财产品,房地产投资不再受宠.
发布时间:2015-09-21 09:11        来源:安徽日报        作者:郑莉 范克龙

2015财富论坛暨 《中国大众富裕阶层财富白皮书》解读会9月13日在合肥举行。白皮书显示,银行理财产品、股票和基金是受访大众富裕阶层最青睐的三种理财产品,房地产投资不再受宠,互联网金融成为大众富裕阶层中意的理财方式。

大众富裕阶层是指个人可投资资产在60万至600万元人民币之间的中产阶级群体和高端人士。其中,个人可投资资产包括个人持有的流动性资产,如现金、存款、股票、基金、债券、保险及其他金融性理财产品,以及个人持有的投资性房产等。据统计,大众富裕阶层人群规模保持着稳定增长,2014年末达到1388万人。值得关注的是,互联网金融成为大众富裕阶层中意的理财方式,有55.6%的受访者参与过互联网金融投资。 

合作站点
stat