Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

你不该立刻升级iOS 9的四大原因

最新版iOS系统为iPhone、iPad推出了许多新特性,包括新的应用程序、省电功能以及性能调整和众多其他新技术。
发布时间:2015-09-21 09:04        来源:赛迪网        作者:Donna

【赛迪网讯】iOS 9已经上线,但并非每个人都应该立刻升级。

最新版iOS系统为iPhone、iPad推出了许多新特性,包括新的应用程序、省电功能以及性能调整和众多其他新技术。

但并非每个人都想要,或者说一定应该立刻升级到iOS 9。在你下载最新版iOS系统之前,有几点需要被放在首位考虑。

1、有哪个系统在刚上线时便已完美:预计会有一些bug或小问题

每一款新软件在上线初期,总会有一些小问题导致其不能完全正常运行。即便是苹果过去的质量保证记录一直良好,软件上线初期也几乎不可能达到完美。

与以往苹果预发布的软件不同的是,该公司首次允许所有人都来测试其新版iOS 9系统。虽然这样将大大减少苹果在先前发布其他系统版本时所遇到的问题,但这或许并不足以解决一切。

发布前几天,我们无疑会看到一些问题报告,而这些漏洞、bug通常会在未来的几周、几个月内通过小幅迭代更新解决掉。

2、检查一下您的IT部门是否已准备好升级iOS 9

苹果在iOS 9中新增了许多专门针对企业用户的特性,令其密码更加强大,更加安全,设备管理更为完善,并新增个性化配置。

不过,在IT管理员或首席信息官批准之前,一些企业用户或许还不能升级到最新iOS系统。

一些拷贝的应用程序和移动设备管理(MDM)解决方案也许还不能兼容iOS 8。为了获得更佳的搜索结果、积极建议和其他IT管理员可能会在批准用户安装新系统前审查的功能,iOS 9也将收集用户更多数据。

在所有漏洞都被解决之前,或是一个更好、更稳定版本的系统发布前,一些IT部门往往会回避刚刚上线的新系统。

3、你的关键应用并非全都准备就绪(或可以兼容)

数月以来,iOS开发者们一直苦心致力于iOS 9的开发,更新其应用程序,新增并改进一些功能。你所有的应用,包括关键任务服务,很有可能已经获得更新。但并非所有应用都会在上线当天像你预期的那样顺利运行。

在某些情况下,一些先前可以使用的应用或许将不能下载,这在某种程度上源于苹果的规定,用户在下载每个应用程序之前,都需要经过苹果的批准。而有些已知应用已经被围困于苹果的批准队列内数周。

4、旧款设备可能无法胜任新系统

iOS 9可兼容iPhone 4S、iPad 2、iPad Mini及其以后设备。

虽然这些设备可能均兼容新系统,但旧设备不能像更新设备那样酷炫得运行——没有新设备更强大的处理器、更多的内存和存储空间,它们很难如期施展魅力。

虽然iOS 9带来了一系列的性能提升,并暗示旧设备升级后将释放更多空间,较以前版本更好用。但用户应该意识到,升级后旧设备的运行可能会不时减缓或迟钝,尤其是在设备存储空间不足或同时运行多个应用程序时,这一点将表现得更为明显。

此外,如果可能的话,由于回降至以前版本将日益困难,你最终或将永远无法摆脱本次升级。

合作站点
stat